Bolo de massa de mandioca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.9 (39 votes)
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Hoje, apresentamos para você um delicioso bolo de massa de mandioca, que não tem nada a ver com o bolo de aipim, pois este é feito apenas da massa das raízes da mandioca.

Também conhecida como puba, seu uso é muito comum no preparo de bolos e biscoitos, principalmente na região de Pernambuco, Minas Gerais e proximidades. Um bom exemplo disso é o Bolo Souza Leão, Patrimônio Cultural e Imaterial de Pernambuco.

Esse bolo de massa de mandioca é muito popular na Bahia, e nessa receita, apresentaremos a sua versão mais gostosa e fofinha, graças às claras em neve.

Essa receita, além de deliciosa, não tem glúten, e para os intolerantes à lactose, a margarina poderá ser substituída por óleos vegetais, como de coco ou girassol. Ou seja, essa receita acaba sendo sem glúten e sem lactose, demais, não é mesmo?

É muito importante lembrar que aqui, usaremos a massa de puba, que é naturalmente úmida, ao contrário da puba seca. Por isso, atenção na hora do preparo para não alterar o resultado final da sua receita.

Agora chega de perder tempo e vamos começar já o preparo do bolo de massa de mandioca!

Como fazer bolo de massa de mandioca

Bolo de massa de mandioca – Imagem Tudo Receitas

Ingredientes
  • Check3 xícaras de açúcar (480 gramas)
  • Check500 gramas de massa de puba (massa de mandioca)
  • Check3 ovos
  • Check1 vidro de leite de coco
  • Check1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Check 2 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo
  • CheckQuebre os ovos e separe as gemas das claras.
  • CheckBata as claras em neve e após, bata as gemas com o açúcar e margarina até virar um creme suave.
  • CheckApós, adicione a puba ao creme, misturando bem.
  • CheckAcrescente o leite de coco e mexa novamente até a massa ficar lisinha, sem grumos.
  • CheckVá incorporando as claras em neve pouco a pouco para que a massa não perca o ar e fique fofinha.
  • CheckFinalize com fermento e despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
  • CheckEspere esfriar e desenforme.
Dicas

Para que as claras cresçam mais rápido, você poderá adicionar uma pitada de sal.

Você vai adorar nossas receitas!
Frango Achamos uma receita de torta de frango sem trigo que fica perfeita
Tempo 1h1m
Porção 6 torta de frango sem trigo
Lanches Esse sanduíche natural vegano fica muito bom
Tempo 15m
Porção 1 Sanduíche natural vegano
Doces e Sobremesas Brownie fit
Tempo 30m
Porção 12 Porções
creme de inhame com frango @receitasetemperos
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog