Bolo de macaxeira

Sending
User Review
3 (2 votes)
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil
publicidade

Chegando uma época que todo brasileiro simplesmente adora, todo mundo gostaria de aprender a fazer aquelas comidas de milho que todo mundo ama. Dentre elas, o bolo de macaxeira nunca pode faltar.

publicidade

Assim como aquela deliciosa canjica com amendoim que faz o maior sucesso e a deliciosa pamonha doce que ninguém resiste, fazer esse molo de macaxeira fora de época também é mais que bem-vindo.

Vamos te ensinar uma receitinha que é bem simples e claro, que o resultado acaba sendo uma verdadeira perdição quando o quesito é delícia.

Como fazer um bolo de macaxeira

publicidade
Ingredientes
  • Check1kg de macaxeira ou aipim cru limpo e ralado no ralo grosso
  • Check200ml de leite de coco concentrado
  • Check250g de coco ralado fresco ou 100g de ralado desidratado
  • Check3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Check3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • Check4 ovos
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckBata no liquidificador os ovos, o sal, o leite de coco e a manteiga ou margarina.
  • CheckTransfira o creme batido no liquidificador para uma tigela,.
  • CheckAcrescente, na mesma tigela, 200g de coco ralado, a macaxeira, o açúcar na massa e mexa com uma espátula.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada com manteiga, e polvilhada com farinha de trigo.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180ºc, por 45min ou até que enfiando um palito, saia limpo.
  • CheckEspere amornar e desenforme.
Dicas

Sirva quentinho e com café!

publicidade
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de chocolate com amendoima
Bolos e Tortas Bolo de chocolate com amendoim
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Bolos e Tortas Bolo de maçã de liquidificador
Tempo 40m
Porção 10 Porções
Pratos típicos Arrumadinho
Tempo 20m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog