Bolo de gengibre

bolo de gengibre simples fofinho fácil
bolo de gengibre Ana Maria Braga
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Receita de bolo de gengibre fácil e simples que todo mundo vai adorar. Eu preparei no Natal passado e, desde então, meus pais vivem pedindo para refazer a receita. Tirei ela do fundo da gaveta e fiz de novo, uma delícia. Vem comigo e aprenda tudinho. 

Como fazer bolo de gengibre?

Ingredientes
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 200g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • ½ colher (sopa) de canela
  • ½ colher (sopa) de fermento para bolo
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo
  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • Acrescente nas gemas, a farinha de trigo, o óleo, o leite, o gengibre, a canela, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
  • Bata bem.
  • Retire da batedeira.
  • Adicione as claras em neve na mistura de gemas, com uma espátula.
  • Coloque a massa em uma forma untada de 25x30cm.
  • Leve a massa ao forno a 220º até o palito sair limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Corte em quadrados e sirva.

❤️ HMM: bolo de cenoura com gengibre, bolo de laranja com gengibre, bolo de mel com gengibre e nozes

Dicas para preparar receita de bolo de gengibre

Oi, pessoal! Hoje vou ensinar vocês a fazer um bolo de gengibre que é uma delícia e super aromático com especiarias. 

O segredo para um bolo de gengibre perfeito começa com a escolha do gengibre fresco, que deve ser ralado na hora para garantir aquele sabor e aroma intensos. 

Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, um pouquinho de bicarbonato de sódio para ajudar a crescer, e especiarias como canela e cravo em pó, que combinam super bem com o gengibre. 

À parte, bata ovos com açúcar até formar um creme fofo. Adicione melado ou melaço para um sabor rico e uma cor linda no bolo, um pouquinho de óleo e o gengibre ralado. 

bolo de gengibre fácil do @curapelanatureza

Misture os secos aos úmidos delicadamente. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido. O bolo está pronto quando passar no teste do palito. 

Este bolo de gengibre fica úmido, saboroso e é perfeito para acompanhar um chá ou café. Uma delícia!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile