Bolo de cenoura com gengibre

Tempo: 40m
Porções: 15 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 204

Ingredientes

  • Massa

  • 2 cenouras
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo mal cheia
  • 1 colher de (sopa) cheia de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de nescau
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Massa

  • Bata, no liquidificador, as cenouras, os ovos, o gengibre, o óleo e a manteiga.
  • Reserve.
  • Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar e fermento.
  • Junte na mesma tigela, o conteúdo do liquidificador, e misture, sem bater, até formar uma mistura homogênea.
  • Coloque a massa num tabuleiro de aproximadamente 30cm, untado com manteiga.
  • Pre-aqueça o forno a 180º por 10min.
  • Aumente a temperatura para 220º e coloque a massa e deixe em torno de 40min, colocando o palito para verificar.
  • Cobertura

  • Misture o açúcar, o nescau, a manteiga e o leite num prato fundo até formar uma mistura homogênea.
  • Passe, com as costas de uma colher, por cima do bolo, ainda quente.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas