Bolo de cenoura com gengibre
User Review
( votes)
40m
15 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 2 cenouras
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo mal cheia
- 1 colher de (sopa) cheia de manteiga
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- Cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de nescau
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de leite
Modo de preparo
- Massa
- Bata, no liquidificador, as cenouras, os ovos, o gengibre, o óleo e a manteiga.
- Reserve.
- Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar e fermento.
- Junte na mesma tigela, o conteúdo do liquidificador, e misture, sem bater, até formar uma mistura homogênea.
- Coloque a massa num tabuleiro de aproximadamente 30cm, untado com manteiga.
- Pre-aqueça o forno a 180º por 10min.
- Aumente a temperatura para 220º e coloque a massa e deixe em torno de 40min, colocando o palito para verificar.
- Cobertura
- Misture o açúcar, o nescau, a manteiga e o leite num prato fundo até formar uma mistura homogênea.
- Passe, com as costas de uma colher, por cima do bolo, ainda quente.