Bolo de gengibre

Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
publicidade
Ingredientes
  • Check5 claras
  • Check5 gemas
  • Check200g de açúcar
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check¾ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
  • Check½ colher (sopa) de canela
  • Check½ colher (sopa) de fermento para bolo
  • Check½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Check1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo
  • CheckNa batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve.
  • CheckNa batedeira, bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckAcrescente nas gemas, a farinha de trigo, o óleo, o leite, o gengibre, a canela, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
  • CheckBata bem.
  • CheckRetire da batedeira.
  • CheckAdicione as claras em neve na mistura de gemas, com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em uma forma untada de 25x30cm.
  • CheckLeve a massa ao forno a 220º até o palito sair limpo.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckCorte em quadrados e sirva.
publicidade
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de chocolate com amendoima
Bolos e Tortas Bolo de chocolate com amendoim
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Bolos e Tortas Bolo de maçã de liquidificador
Tempo 40m
Porção 10 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog