Bolinho de batata assado

Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 20 bolinhos
Nível Fácil

Quem gosta de receitas simples e clássicas vai amar essa versão de bolinho de batata assado. Muito fácil, rápido e simples de ser feito, ele é aquele tipo de opção que agrada todo mundo, pois é versátil e muito econômico.

Para deixar tudo bem democrático a dica é fazer de vários sabores, como carne moída, frango desfiado, legumes, queijo e outros recheios gostoso. Assim, vegetarianos e não vegetariano podem saborear sem problema algum!

Como esse bolinho é assado no forno, esteja bem atento ao ponto da massa, que não pode ficar muito mole, se não o seu salgado corre o risco de esfarelar e não ficar gostoso, ok? O segredinho está no ponto de cozimento das batatas e na quantidade de farinha de trigo usada – vá dosando conforme foi fazendo a massa!

Ficou morrendo de vontade de experimentar essa maravilha? Então, confira os ingredientes necessários, anote no seu caderninho e corra para a cozinha para testar!

Como fazer bolinho de batata assado

Ingredientes
  • 1 kg de batatas cozidas sem casca
  • 1 ovo
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 50 g de queijo ralado
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • 1. Lave as batatas, descasque, corte em cubos e leve para cozinhar até ficarem macias.
  • 2. Escorra bem a água e transfira as batatas para uma tigela.
  • 3. Amasse até ficar em ponto de purê e adicione o ovo, a farinha, o queijo e o sal.
  • 4. Misture com as mãos até dar o ponto desejado.
  • 5. Abra pedaços da massa, recheie com o que você preferir e feche, modelando o bolinho.
  • 6. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C até ficarem douradinhos.
Dicas

Na hora de servir, capriche naquele molho caseiro gostoso!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile