Empanada de carne moída

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Empanada de carne moída
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Gente, essa empanada de carne moída é a coisa mais divina do mundo! Montamos então uma receita super prática para você fazer em casa e surpreender todo mundo com seu sabor.

Saiba quais são os ingredientes que pedem essa receita e acompanhe como você vai fazer sua empanada de carne moída na nossa página mesmo. Você pode ir marcando cada passo.

O melhor de tudo é que o modo de preparo está super descritivo e direto. Tem coisa melhor que uma receita prática e de sabor único? Só degustar essa empanada com um suco bem geladinho de maracujá e cardamomo.

Como fazer uma empanada de carne moída

empanada de carne moída
Ingredientes
  • Massa
  • Check150g de manteiga sem sal
  • Check3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check1 ovo
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Recheio
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check4 dentes de alho
  • Check1 cebola picada
  • Check300g de carne moída
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm um processador coloque a manteiga, a farinha e o sal.
  • CheckProcesse rapidamente.
  • CheckJunte o ovo e o leite no processador.
  • CheckProcesse até que a massa fique lisa.
  • CheckAbra a massa bem fina.
  • CheckCorte discos de massa de 12cm ou mais.
  • CheckColoque um pouco de recheio no centro do disco.
  • CheckFeche a massa como um pastel deixando uma borda mais larga.
  • CheckVire uma ponta da massa para dentro.
  • CheckContinue virando um pouco de cada vez para fazer a borda ondeada.
  • CheckLeve as empanadas à geladeira por 40min.
  • CheckAsse as empanadas em forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 20min.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente na panela com o alho e a cebola, a carne moída, o sal e a pimenta.
  • CheckMexa bem para que fique bem solta.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDeixe esfriar.
Dicas

Se não usar o processador, faça a massa misturando com as mãos até que fique lisa.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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