Carne moída e batatas gratinadas ao forno

Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
publicidade

Procurando uma receita saborosa para fazer no almoço? Carne moída e batatas gratinadas ao forno será uma das coisas mais divinas que você irá provar na vida!

Somos fãs de uma batata bem preparada. E com acompanhamentos então… Como podemos resistir com tal explosão de sabores? Não podemos!

publicidade

Veja quais os ingredientes necessários para preparar sua carne moída e batatas gratinadas ao forno, chame os amigos mais próximos, reúna a família e prepare o melhor almoço.

De uma coisa temos certeza, quando você provar, ela não será mais uma opção de almoço, mas também de janta e qualquer outra desculpinha para um pratinho diferente!

Como fazer carne moída e batatas gratinadas ao forno

Carne moída e batatas gratinadas ao forno
publicidade
Ingredientes
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 cebola picada
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check500g de carne moída
  • Check1 sachê de caldo de carne
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 tomates sem semente picados
  • Check2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Check1kg de batatas cortadas em rodelas cozidas al dente na água e sal
  • Check2 ovos
  • Check1 xícara (chá) de maionese
  • Check1 colher (café) de sal
  • CheckManteiga para untar
  • Check½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite na manteiga a cebola e o alho.
  • CheckAdicione na mesma panela, a carne, o sachê de caldo de carne, o sal e a pimenta.
  • CheckFrite até a carne estar toda cozida e bem solta.
  • CheckJunte na panela com a carne, os tomates e a cebolinha.
  • CheckDeixe ferver e desligue.
  • CheckEm uma travessa untada com manteiga arrume camadas de batata e carne terminando com uma camada de batatas.
  • CheckEm uma tigela bata as claras em neve.
  • CheckAdicione na tigela com as claras, as gemas e a maionese.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDespeje a mistura de maionese sobre a carne moída e as batatas.
  • CheckPolvilhe com o queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno para gratinar.
Dicas

Se puder, escolha as melhores batatas. Quanto mais novas forem, melhor o seu sabor.

publicidade
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Cupim na panela de pressão
Tempo 1m
Porção 10 porções
Carnes Carne de sol com pimentas
Tempo 45m
Porção 2 Porções
Carnes Costela de cordeiro na churrasqueira
Tempo 40m
Porção 10 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog