Carne moída e batatas gratinadas ao forno

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.2 (10 votes)
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Procurando uma receita saborosa para fazer no almoço? Carne moída e batatas gratinadas ao forno será uma das coisas mais divinas que você irá provar na vida!

Somos fãs de uma batata bem preparada. E com acompanhamentos então… Como podemos resistir com tal explosão de sabores? Não podemos!

Veja quais os ingredientes necessários para preparar sua carne moída e batatas gratinadas ao forno, chame os amigos mais próximos, reúna a família e prepare o melhor almoço.

De uma coisa temos certeza, quando você provar, ela não será mais uma opção de almoço, mas também de janta e qualquer outra desculpinha para um pratinho diferente!

Como fazer carne moída e batatas gratinadas ao forno

Carne moída e batatas gratinadas ao forno
Ingredientes
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 cebola picada
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check500g de carne moída
  • Check1 sachê de caldo de carne
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 tomates sem semente picados
  • Check2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Check1kg de batatas cortadas em rodelas cozidas al dente na água e sal
  • Check2 ovos
  • Check1 xícara (chá) de maionese
  • Check1 colher (café) de sal
  • CheckManteiga para untar
  • Check½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite na manteiga a cebola e o alho.
  • CheckAdicione na mesma panela, a carne, o sachê de caldo de carne, o sal e a pimenta.
  • CheckFrite até a carne estar toda cozida e bem solta.
  • CheckJunte na panela com a carne, os tomates e a cebolinha.
  • CheckDeixe ferver e desligue.
  • CheckEm uma travessa untada com manteiga arrume camadas de batata e carne terminando com uma camada de batatas.
  • CheckEm uma tigela bata as claras em neve.
  • CheckAdicione na tigela com as claras, as gemas e a maionese.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDespeje a mistura de maionese sobre a carne moída e as batatas.
  • CheckPolvilhe com o queijo parmesão.
  • CheckLeve ao forno para gratinar.
Dicas

Se puder, escolha as melhores batatas. Quanto mais novas forem, melhor o seu sabor.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de mousse de morango de dar água na boca de tão boa
Bolos e Tortas Mousse de morango
Tempo 2h20m
Porção 6 Porções
Filé café paris receita
Carne bovina Filé café paris
Tempo 33m
Porção 12 Porções
tortilha de batata do masterchef tudo gostoso
Pratos Principais Tortilha de batata do masterchef
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog