Carne moída e batatas gratinadas ao forno

Tempo: 1h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 4006

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída
  • 1 sachê de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates sem semente picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1kg de batatas cortadas em rodelas cozidas al dente na água e sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela frite na manteiga a cebola e o alho.
  • Adicione na mesma panela, a carne, o sachê de caldo de carne, o sal e a pimenta.
  • Frite até a carne estar toda cozida e bem solta.
  • Junte na panela com a carne, os tomates e a cebolinha.
  • Deixe ferver e desligue.
  • Em uma travessa untada com manteiga arrume camadas de batata e carne terminando com uma camada de batatas.
  • Em uma tigela bata as claras em neve.
  • Adicione na tigela com as claras, as gemas e a maionese.
  • Acerte o sal.
  • Despeje a mistura de maionese sobre a carne moída e as batatas.
  • Polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno para gratinar.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas