Bolinho de arroz simples frito

Tempo 40m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Aprenda como fazer essa delícia com o Receitinhas! O bolinho de arroz é uma receita muito prática e super econômica. Afinal, de um arroz simples é possível fazer uma nova receita, inteiramente diferente.

Levando em conta sua origem italiana – arancini – o modo de preparo pode sofrer muitas alterações. Uma receita clássica de arancini pode levar no recheio, carne moída de vitela, molho de tomate e ervilha congelada.

Há quem use o arroz arbóreo, tradicionalmente usado para risotos, de modo a imprimir uma característica específica na consistência.

Então, o que fazer com as sobras de arros?

Uma releitura “abrasileirada”  traz versões até adocicadas do bolinho. Maria Stella Libanio Christo, uma referência na culinária mineira sugeriu uma receita que chega a conter ½ xíc. de açúcar e ½ xíc. de abóbora amassada. Diferente não é? Que tal inventar sua própria receita de bolinho?

Para uma versão mais light da receita coloque os bolinhos em uma assadeira untada e leve para assar! O bolinho de arroz assado pode ser uma ótima opção para quem precisa controlar a fritura. Pronto, duas opções de bolinho de arroz simples: frito ou assado.

Aqui sugerimos como fazer bolinho de arroz simples!

Nossa receita não leva amido de milho, por exemplo, e fica bem saborosa. Nela usamos os seguintes ingredientes: arroz cozido, queijo ralado, cheiro verde, farinha de trigo, fermento, ovo e sal.

Além disso, no vídeo mostramos uma maneira interessante para que você modele os bolinhos rapidamente sem precisar enrolar com as mãos. Confira abaixo e experimente! Conte-nos aqui o que achou da receita!

Como fazer bolinho de arroz simples frito

 

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Misture bem o arroz, o queijo, os ovos e o cheiro verde.
  • Acrescente na mistura de arroz, a farinha e o fermento.
  • Vá misturando tudo até que fique homogêneo.
  • Acerte o sal.
  • Molde os bolinhos de arroz com duas colheres.
  • Frite os bolinhos até dourar.
  • Escorra em papel toalha.
Dicas

Sabe aquele molhinho que você adora? Prove esse bolinho com ele!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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