Bolinho de arroz simples frito

Tempo: 40m
Porções: 12 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 1054

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Misture bem o arroz, o queijo, os ovos e o cheiro verde.
  • Acrescente na mistura de arroz, a farinha e o fermento.
  • Vá misturando tudo até que fique homogêneo.
  • Acerte o sal.
  • Molde os bolinhos de arroz com duas colheres.
  • Frite os bolinhos até dourar.
  • Escorra em papel toalha.

O QUE FAZER COM AS SOBRAS DE ARROZ? BOLINHO DE ARROZ!

Aprenda como fazer essa delícia com o Receitinhas! O bolinho de arroz é uma receita muito prática e super econômica. Afinal, de um arroz simples é possível fazer uma nova receita, inteiramente diferente. Levando em conta sua origem italiana – arancini – o modo de preparo pode sofrer muitas alterações. Uma receita clássica de arancini pode levar no recheio, carne moída de vitela, molho de tomate e ervilha congelada. Há quem use o arroz arbóreo, tradicionalmente usado para risotos, de modo a imprimir uma característica específica na consistência.

Uma releitura “abrasileirada”  traz versões até adocicadas do bolinho. Maria Stella Libanio Christo, uma referência na culinária mineira sugeriu uma receita que chega a conter ½ xíc. de açúcar e ½ xíc. de abóbora amassada. Diferente não é? Que tal inventar sua própria receita de bolinho?

Para uma versão mais light da receita coloque os bolinhos em uma assadeira untada e leve para assar! O bolinho de arroz assado pode ser uma ótima opção para quem precisa controlar a fritura. Pronto, duas opções de bolinho de arroz simples: frito ou assado.

Aqui sugerimos como fazer bolinho de arroz simples. Nossa receita não leva amido de milho, por exemplo, e fica bem saborosa. Nela usamos os seguintes ingredientes: arroz cozido, queijo ralado, cheiro verde, farinha de trigo, fermento, ovo e sal. Além disso, no vídeo mostramos uma maneira interessante para que você modele os bolinhos rapidamente sem precisar enrolar com as mãos.

Veja outras opções desta receita:

Bolinho de arroz recheado com gorgonzola

Arancini

Arancini com queijo camembert

Confira abaixo e experimente! Conte-nos aqui o que achou da receita!

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1 Comentário

karin-marcela

14/03/2018

gostei da receita acho muito importante aproveitar sobras de comida e ainda fazer um acompanhamento diferente

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