Bife rolê

bife rolê tudo gostoso simples
bife rolê Ana Maria
Tempo 2h
Porção 6
Nível Fácil

Receita de bife rolê simples, fácil e rápido que pode ser feito de várias formas, inclusive na panela de pressão. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para fazer essa maravilha. Não leva muito tempo! 

Como fazer bife rolê?

Ingredientes
  • 1kg de carne de lagarto ou qualquer carne de primeira cortada em bifes finos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon fatiado
  • 2 cenouras descascadas cortadas em palitos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de endro picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 1l de água
Modo de preparo
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Coloque sobre um pedaço de carne um pedaço de bacon e um palito de cenoura.
  • Enrole a carne.
  • Prenda com palitos.
  • Em uma panela de frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, o endro, o tomilho, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
  • Se necessário coloque mais água.
  • Deixe o molho reduzir.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

👏 SIMPLES: Bife rolê de porco

Qual a diferença entre Brachola e bife a rolê?

Embora Brachola e bife a rolê possam parecer pratos semelhantes à primeira vista, principalmente por ambos envolverem fatias de carne enroladas com recheio, existem algumas diferenças sutis que os distinguem. 

A Brachola, de origem italiana, tradicionalmente utiliza cortes de carne bovina mais nobres, como o filé mignon, recheados com ingredientes como queijo, presunto, ervas e às vezes até mesmo ovo cozido, antes de serem cozidos em molho de tomate. 

A ênfase está na qualidade da carne e na riqueza do recheio, criando um prato sofisticado e saboroso.

Já o bife a rolê, um prato mais comum no Brasil, é versátil quanto ao corte de carne utilizado, podendo variar de acordo com a preferência ou disponibilidade, desde cortes mais simples até os mais refinados. 

O recheio geralmente inclui cenoura, bacon, cebola e pimentão, cozidos em um molho que absorve os sabores da carne e do recheio. 

Embora ambos os pratos compartilhem a técnica de enrolar a carne, as diferenças residem principalmente no tipo de carne e nos ingredientes do recheio, refletindo suas origens e tradições culinárias.

bife rolê @ritalobo

Confira também: bife rolê simples com presunto defumado.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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