Bife acebolado com molho de maionese

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Bife acebolado com molho de maionese
Confira esse Bife acebolado com molho de maionese delicioso por @vem.pracozinha
Tempo 35m
Porção 4 Bife acebolado com molho de maionese
Nível Fácil

Delicie-se com o irresistível bife acebolado, harmonizando carne suculenta, cebolas caramelizadas e molho de maionese cremoso. Uma experiência gastronômica única que conquista paladares em uma refeição rápida e deliciosa. Prepare essa combinação perfeita em passos simples para encantar seus convidados em qualquer ocasião especial ou cotidiana.

Como fazer bife acebolado com molho de maionese?

Ingredientes
  • Bife
  • Check4 bifes de sua preferência (alcatra, contrafilé, filé mignon, etc.)
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • Check2 cebolas médias fatiadas em rodelas
  • Molho de maionese
  • Check1/2 xícara de maionese
  • Check1 colher de sopa de mostarda
  • Check1 colher de sopa de suco de limão
  • Check1 dente de alho picado (opcional)
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere os bifes com sal e pimenta dos dois lados.
  • CheckEm uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto.
  • CheckAdicione os bifes e frite-os até atingirem o ponto de cozimento desejado.
  • CheckO tempo de cozimento pode variar de acordo com a espessura dos bifes e a preferência de cada pessoa (mal passado, ao ponto ou bem passado).
  • CheckEnquanto os bifes cozinham, você pode preparar o molho de maionese.
  • CheckEm uma tigela pequena, misture a maionese, a mostarda, o suco de limão e o alho picado (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • CheckMisture bem até obter uma consistência suave e homogênea.
  • CheckRetire os bifes da frigideira e reserve-os.
  • CheckNa mesma frigideira em que os bifes foram cozidos, adicione as cebolas fatiadas.
  • CheckCozinhe em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas estejam caramelizadas e douradas.
  • CheckSirva os bifes com as cebolas caramelizadas por cima e o molho de maionese ao lado.
Dicas

Tempere os bifes com antecedência, pelo menos 30 minutos antes de cozinhar, para permitir que os sabores penetrem na carne

😋 Confira também: Bife ao molho simples! 😋

Posso usar outros tipos de carne para fazer o bife acebolado?

Primeiramente sim, você pode usar outros cortes de carne de sua preferência, como fraldinha, patinho, maminha, entre outros. 

Porém escolha cortes de carne que sejam macios e adequados para grelhar ou fritar.

Esperimente também iscas de filé mignon suíno!

Bife acebolado com molho de maionese
Confira esse Bife acebolado com molho de maionese maravilhoso por @marmitariaquintaldasmeninas

Posso congelar o bife acebolado?

Primeiramente é possível congelar o bife cozido.

Porém é recomendado congelá-lo separadamente do molho de maionese e das cebolas caramelizadas.

Certifique-se de armazenar em recipientes herméticos para evitar a formação de cristais de gelo e consuma dentro de alguns meses.

Você também pode congelar a paleta assada ao molho de maracujá!

Quais os melhores acompanhamentos para um bife acebolado?

Os acompanhamentos podem variar de acordo com suas preferências.

Porém algumas opções populares incluem arroz branco, batatas fritas, purê de batatas, legumes grelhados ou uma salada fresca.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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