Dadinhos de tapioca com charque

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Dadinhos de tapioca com charque
Confira esse dadinho de tapioca com charque maravilhoso por @pacerusbar
Tempo 30m
Porção 60 Dadinhos de tapioca com charque
Nível Fácil

Receita de dadinhos de tapioca com charque é uma ótima receita para um lanchinho. Além disso, ela também pode servir como uma entrada para jantares ou almoços. Vem com a gente que te ensinamos como preparar essa receita incrível e super versátil, com certeza todos vão amar. 

Como fazer dadinhos de tapioca com charque?

Ingredientes
  • Check250 gr de tapioca granulada
  • Check250 gr de charque dessalgado e desfiado
  • Check1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • Check1 xícara de chá de queijo coalho picado
  • Check1 xícara de chá de parmesão ralado
  • Check500 ml de leite
  • Check2 ovos
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckComece aquecendo o leite até quase ferver.
  • CheckDespeje o leite sobre a tapioca e mexa bem para hidratá-la.
  • CheckAcrescente os demais ingredientes e mexa até obter uma massa bem uniforme.
  • CheckMolde no formato que preferir e frite em óleo quente.
Dicas

Se você não quer fazer fritura, os dadinhos de tapioca também podem ser assados, ou feitos na airfryer.

😋 Confira também: dadinhos de tapioca na airfryer! 😋

Com que molhos posso servir os dadinhos de tapioca com charque? 

Essa é uma receita muito versátil, assim, você pode combiná-la com diversas opções de molhos. 

Uma ótima opção, e a maneira mais tradicional, é servir acompanhado de uma geleia de pimenta, ela agrega sabor ao dadinho sem fazer com que os outros ingredientes percam espaço. 

Dadinhos de tapioca com charque
Confira esse dadinho de tapioca com charque maravilhoso por @enchendoobuxoo

Posso congelar os dadinhos de tapioca com charque? 

Sim, é possível congelar os dadinhos de tapioca com charque, a melhor forma de fazer isso é congelar antes de fritar. 

Dessa forma, não há riscos dos dadinhos de tapioca perderem a crocância ao descongelar. 

Além disso, é muito simples prepará-los depois de congelados. Para isso, você pode primeiro descongelar os dadinhos e depois fritar ou fritar com a massa ainda congelada. 

Posso substituir o charque pela carne seca? 

Sim, você pode substituir o charque pela carne seca, que é uma opção mais fácil de encontrar em muitos lugares. 

Essa substituição fará com que o sabor e a textura sejam mantidos, isso porque a carne seca é semelhante ao charque, ambos são carne bovina salgada e desidrata.

Em alguns lugares e regiões, as carnes são as mesmas e só mudam o nome por costume. É assim por aí?

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog