Bife ao molho simples

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O que combina com bife ao molho? @receitasedicasdaly
Tempo 35m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Essa receita de bife ao molho simples é de aquecer o coração de qualquer dona de casa que preze praticidade e agilidade na cozinha, juro! A carne fica desmanchando de tão suculenta, e se te acalma, não gastará quase nada durante o modo de preparo! 

Como fazer bife ao molho simples?

Ingredientes
  • Check1 filé mignon em tirinhas
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1 xícara de cogumelo
  • Check2 latas de creme de leite
  • Check1 xícara de queijo gorgonzola picado em cubos
  • Check⅓ xícara de vinho branco tinto
  • Check1 colher de manteiga
Modo de preparo
  • CheckTempere o filé com sal e pimenta, deixe marinar por 3 horas, corte em cubos pequenos.
  • CheckDerreta a manteiga em uma frigideira, adicione a carne e deixe dourar.
  • CheckEm uma panela, adicione o creme de leite, cogumelos e queijo, mexa em fogo baixo até incorporar tudo.
  • CheckAdicione o vinho no creme e mexa até engrossar.
  • CheckColoque este molho na mesma panela que a carne, mexa bem para incorporar com a manteiga.
  • CheckSirva.
Dicas

Use cheiro verde para decorar no prato.

BIFE AO MOLHO BARBECUE COM CHEIRINHO DE CHURRASCO NA SUA COZINHA 🥩

O que combina com bife ao molho?

Preparar um bife ao molho é uma delícia, mas o acompanhamento certo pode tornar o prato ainda mais especial. Batatas assadas ou cozidas, com um toque de azeite e ervas, são uma opção clássica e sempre bem-vinda. 

Além disso, arroz branco é outro acompanhamento que equilibra o sabor forte do molho. Se quiser dar um toque a mais, uma salada de folhas verdes complementa-se bem. E para harmonizar, um vinho tinto pode ser uma excelente escolha.

Qual a melhor carne para bife macio?

Para garantir um bife macio, a melhor opção costuma ser o filé mignon. É uma carne nobre, sem gordura, e por isso resulta em um bife muito suculento e macio. No entanto, é importante prepará-lo corretamente para manter sua textura delicada.

 Qual carne é boa e barata para bife?

Para quem busca uma opção mais acessível sem perder a qualidade, a carne de coxão mole pode ser uma ótima escolha. Essa carne é bastante versátil, apresenta um bom equilíbrio entre maciez e sabor, sendo perfeita para bifes.

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bife ao molho simples dda ana maria braga @nacasadarita

Qual é o bife mais macio?

O bife mais macio é, sem dúvidas, o filé mignon. Sua textura suave e falta de gordura proporcionam um bife extremamente macio. Contudo, a picanha, quando cortada corretamente, também pode oferecer uma excelente maciez, além de ter um sabor bastante apreciado.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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