Batata ao molho de queijo

batata com creme de queijo e bacon receitas com creme de queijo maggi batata rústica com molho de queijo molho de batata batata ao molho branco com queijo batata rústica com queijo e bacon receita de batata gratinada com molho de queijo carne com molho de batata e queijo
Batata ao molho de queijo [receita simples e barata]
Tempo 30m
Porção 4
Nível Fácil

A receita de batata ao molho de queijo alegra o almoço de qualquer pessoa, não é mesmo? Sem contar que é mais fácil de fazer do que imagina. Eu amo demais e preparo literalmente toda semana, e agrego o sabor com um pouquinho de gorgonzola, que é minha paixonite da gastronomia.

Como fazer batata ao molho de queijo?

Ingredientes
  • 4 batatas cortadas em cubos cozidas al dente em água e sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de bacon picado
Modo de preparo
  • Arrume a batata em uma travessa refratária.
  • Reserve.
  • Coloque a manteiga em uma panela.
  • Deixe derreter.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo.
  • Despeje o leite.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Misture metade do parmesão.
  • Derrame sobre a batata.
  • Salpique a outra metade do parmesão e o bacon.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
  • Retire.
  • Sirva quente.

BATATA ENSOPADA COM MOLHO DE TOMATE AQUI  🥔

O que fazer com batata verde?

Ô querida, sabe que batata verde não é bom, né? Quando a batata fica verde, é porque ela foi exposta à luz e produziu um tal de solanina, uma substância que pode fazer mal pra gente. O ideal é evitar usar batata verde na cozinha, viu?

batata ao molho de queijo simples ana maria braga @nanduandrade

O que deixa a batata amarga?

Sabe que a batata pode ficar amarga quando ela está velha ou foi guardada de maneira errada? Outra coisa que pode deixar a batata amarga é essa tal de solanina que falei, que aparece quando a batata fica exposta à luz. Então, é bom sempre guardar as batatas num lugar fresco e escuro, tá?

Pode cozinhar batata verde?

Minha filha, melhor não, viu? Essa batata verde pode conter essa substância chamada solanina, que pode dar dor de barriga e outros problemas de saúde.

Se a batata estiver um pouco verde, você até pode cortar e descartar as partes verdes, mas se estiver toda verde, melhor jogar fora e usar outra, tá? Segurança em primeiro lugar na nossa cozinha!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile