Sopa de cebola gratinada

Tempo: 2h
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 391

Ingredientes

  • Caldo de carne

  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de músculo bovino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 pau de canela
  • ½ pé de salsão
  • 2l de água
  • Sopa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 cebolas médias em fatias grossas
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água para dissolver a farinha de trigo
  • 1 e ½ litro do caldo de carne preparado conforme indicado
  • 4 fatias de pão francês
  • 200g de queijo suíço ralado

Modo de preparo

  • Caldo de carne

  • Frite, na panela de pressão, a cebola e o alho, no óleo até dourar.
  • Coloque na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a canela, o salsão e a água.
  • Tampe a panela.
  • Deixe por 30min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Coe o caldo e reserve.
  • Sopa

  • Coloque, numa panela, a manteiga e deixe derreter.
  • Junte a cebola e um pouco de sal.
  • Deixe dourar entre 30 e 40min em fogo baixo.
  • Mexa de vez em quando até dourar.
  • Coloque o vinho junto com a cebola.
  • Mexa bem até que todo o dourado do fundo da panela incorpore na cebola.
  • Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e o caldo de carne frio na panela com a cebola.
  • Misture mexendo sempre até ferver, para que não fiquem pelotas da farinha de trigo.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 30min ou até a sopa engrossar.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Montagem

  • Transfiraa sopa de cebola para tigelas pequenas.
  • Coloque as fatias de pão sobre a sopa de cebola já nas tigelas.
  • Salpique o queijo ralado sobre o pão.
  • Leve ao forno a 240º até gratinar.
  • Retire.
  • Sirva quente.
  • Dica

  • Aproveite a carne para fazer nossa receita de hambúrguer de carne assada com salpicão de legumes.
Paula Salgado

Receita enviada por Paula Salgado

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