Sopa de cebola gratinada

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french onion gratin soup
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
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Ingredientes
  • Caldo de carne
  • Check2 cebolas grandes picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 colheres (sopa) de óleo
  • Check500g de músculo bovino
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check½ colher (chá) de noz-moscada
  • Check1 pau de canela
  • Check½ pé de salsão
  • Check2l de água
  • Sopa
  • Check3 colheres (sopa) de manteiga
  • Check6 cebolas médias em fatias grossas
  • Check1 cálice de vinho branco
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check1/2 xícara (chá) de água para dissolver a farinha de trigo
  • Check1 e ½ litro do caldo de carne preparado conforme indicado
  • Check4 fatias de pão francês
  • Check200g de queijo suíço ralado
Modo de preparo
  • Caldo de carne
  • CheckFrite, na panela de pressão, a cebola e o alho, no óleo até dourar.
  • CheckColoque na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a canela, o salsão e a água.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe por 30min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo e espere a pressão sair.
  • CheckCoe o caldo e reserve.
  • Sopa
  • CheckColoque, numa panela, a manteiga e deixe derreter.
  • CheckJunte a cebola e um pouco de sal.
  • CheckDeixe dourar entre 30 e 40min em fogo baixo.
  • CheckMexa de vez em quando até dourar.
  • CheckColoque o vinho junto com a cebola.
  • CheckMexa bem até que todo o dourado do fundo da panela incorpore na cebola.
  • CheckAcrescente a farinha de trigo dissolvida na água e o caldo de carne frio na panela com a cebola.
  • CheckMisture mexendo sempre até ferver, para que não fiquem pelotas da farinha de trigo.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo por 30min ou até a sopa engrossar.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • Montagem
  • CheckTransfiraa sopa de cebola para tigelas pequenas.
  • CheckColoque as fatias de pão sobre a sopa de cebola já nas tigelas.
  • CheckSalpique o queijo ralado sobre o pão.
  • CheckLeve ao forno a 240º até gratinar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.
  • Dica
  • CheckAproveite a carne para fazer nossa receita de hambúrguer de carne assada com salpicão de legumes.
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