Baklava de nozes

SONY DSC
Tempo 1h30m
Porção 30 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 500g de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 500g de massa filo
  • 200g de manteiga derretida
  • Calda
  • 250g de açúcar
  • 250ml de água
  • 200ml de mel
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture as nozes e a canela.
  • Reserve.
  • Unte com manteiga uma forma de 25 x 35cm.
  • Desenrole e corte a massa no tamanho da forma.
  • Um pedaço de cada vez para não secar.
  • Coloque 2 folhas de massa na forma pincelando manteiga entre elas.
  • Espalhe 3 colheres (sopa) da mistura sobre elas.
  • Repita até acabar a mistura de nozes.
  • Reserve 6 camadas de massa para a cobertura.
  • Pincele cada camada de massa com manteiga derretida.
  • Corte ainda crua a massa no formato desejado com uma faca bem afiada.
  • Leve a massa ao forno pré aquecido a 180º até dourar entre 50 e 60min.
  • Calda
  • Em uma panela coloque a água e o açúcar até ferver.
  • Junte na mesma panela, o mel.
  • Deixe ferver por 3min em fogo baixo.
  • Despeje a calda quente sobre a baklava assada quente.
  • Sirva frio.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile