Baklava de nozes

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Tempo 1h30m
Porção 30 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Check500g de nozes picadas
  • Check1 colher (chá) de canela em pó
  • Check500g de massa filo
  • Check200g de manteiga derretida
  • Calda
  • Check250g de açúcar
  • Check250ml de água
  • Check200ml de mel
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture as nozes e a canela.
  • CheckReserve.
  • CheckUnte com manteiga uma forma de 25 x 35cm.
  • CheckDesenrole e corte a massa no tamanho da forma.
  • CheckUm pedaço de cada vez para não secar.
  • CheckColoque 2 folhas de massa na forma pincelando manteiga entre elas.
  • CheckEspalhe 3 colheres (sopa) da mistura sobre elas.
  • CheckRepita até acabar a mistura de nozes.
  • CheckReserve 6 camadas de massa para a cobertura.
  • CheckPincele cada camada de massa com manteiga derretida.
  • CheckCorte ainda crua a massa no formato desejado com uma faca bem afiada.
  • CheckLeve a massa ao forno pré aquecido a 180º até dourar entre 50 e 60min.
  • Calda
  • CheckEm uma panela coloque a água e o açúcar até ferver.
  • CheckJunte na mesma panela, o mel.
  • CheckDeixe ferver por 3min em fogo baixo.
  • CheckDespeje a calda quente sobre a baklava assada quente.
  • CheckSirva frio.
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