Arroz frito com camarão

Arroz frito com camarão simples fácil prático
Arroz frito com camarão
Tempo 40m
Porção 4
Nível Fácil

Receita de arroz frito com camarão que é uma delícia. Você pode testar essa receita naquele diz em que for receber as suas visitas mais especiais, aquelas que não vê faz tempo. Confira, abaixo, o modo de preparo fácil e simples

Como fazer arroz frito com camarão?

Ingredientes
  • Arroz frito
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • ½ colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 tomate sem sementes picado em cubos bem pequenos
  • 200g de ervilha fresca ou congelada
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Camarão
  • 500g de camarão limpo sem vísceras e sem casca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão pequeno (suco)
  • óleo de amendoim para fritar
  • Massa para empanar
Modo de preparo
  • Arroz frito
  • Em uma frigideira ou em uma panela wok frite a cebola e uma pitada de sal com o óleo de amendoim até dourar.
  • Junte o arroz deixe fritar por 3min.
  • Transfira para uma tigela.
  • Na mesma frigideira frite em óleo de gergelim, o tomate e a ervilha.
  • Deixe cozinhar por 3min.
  • Despeje sobre o arroz.
  • Lave a frigideira e coloque um pouco de óleo de amendoim.
  • Junte os ovos ligeiramente batidos.
  • Quando começar a cozinhar os ovos junte a mistura de arroz.
  • Misture bem.
  • Acerte o sal.
  • Salpique a cebolinha.
  • Camarão
  • Tempere os camarões com o sal, a pimenta e o limão.
  • Em uma frigideira frite os camarões no óleo de amendoim.
  • Coloque os camarões sobre o arroz.

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Dicas para preparar receita de arroz frito com camarão

Preparar arroz frito com camarão é uma opção deliciosa para uma refeição rápida e cheia de sabor. Para obter um prato perfeito, siga algumas dicas essenciais.

Comece cozinhando o arroz com antecedência e deixe-o esfriar completamente. O arroz frio é ideal para o arroz frito, pois evita que ele fique grudento.

Tempere os camarões com sal, pimenta e, se desejar, um toque de alho ou gengibre.

Em uma frigideira grande ou wok, aqueça um pouco de óleo em fogo alto. Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados e opacos. Retire-os da frigideira e reserve.

Arroz frito com camarão ana maria

Na mesma frigideira, adicione mais óleo, se necessário, e refogue cebola, alho e legumes de sua escolha, como cenoura, pimentão e ervilhas.

Adicione o arroz frio à frigideira e mexa bem para que ele se misture aos legumes. Adicione molho de soja ou outros temperos a gosto.

Coloque os camarões de volta na frigideira e mexa até que todos os ingredientes estejam bem aquecidos.

Sirva o arroz frito com camarão imediatamente, acompanhado de cebolinha picada ou amendoins picados, se desejar.

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