Arroz de pato com tucupi

Arroz de pato com tucupi tudo gostoso
Arroz de pato com tucupi @tanamesa
Tempo 34m
Porção 3 porções
Nível Fácil

Como preparar receita de arroz de pato com tucupi? Simples, fácil e prático que deixa todos com água na boca. Vamos aprender juntos a como fazer este prato típico brasileiro que faz sucesso em Belém? Eu amo e trouxe para a minha família em SC!

Como fazer arroz de pato com tucupi?

Ingredientes
  • 1 pato de aproximadamente 1,5 kg, limpo e cortado em pedaços
  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de tucupi
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 maço de jambu (se encontrar na sua região)
  • Óleo ou manteiga para refogar
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo ou manteiga e doure os pedaços de pato.
  • Retire o pato e na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes..
  • Adicione o arroz e refogue por mais uns 2 minutinhos.
  • Coloque o pato de volta na panela, adicione o tucupi, as folhas de louro, sal e pimenta.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo até o arroz estar quase pronto.
  • Enquanto isso, em outra panela, ferva o jambu por uns 5 minutos até que fique macio.
  • Escorra o jambu e adicione ao arroz, mexendo delicadamente.
  • Cozinhe por mais 20 minutos até tudo estar bem incorporado e o arroz cozido.
Dicas

Sirva bem quentinho e veja a alegria de todos ao experimentar essa maravilha. Aqui em casa, é sucesso garantido!

🙂 UM AMOR DE RECEITA: arroz de pato e pato no tucupi

Arroz com tucupi e jambu

Ah, querido(a), essa é uma combinação deliciosa que remete aos sabores do Norte do Brasil. 

O tucupi é um caldo amarelo extraído da mandioca e o jambu é uma erva que dá um leve formigamento na boca. Misturados ao arroz, ficam uma delícia e trazem um gostinho bem típico.

Confit de pato e arroz vermelho com tucupi

Confit de pato é aquela técnica de cozinhar lentamente na própria gordura, e fica divino. Acompanhado de um arroz vermelho com tucupi, aí é de comer rezando. A mistura dos sabores intensos e rústicos combina perfeitamente.

Arroz com pato peruano

Ai, ai! Esse prato me lembra as festas de família. É uma preparação tradicional do Peru onde o pato é cozido com arroz, pimentões, ervas e especiarias. 

Muito saboroso e aromático.

Arroz de pato com tucupi do @uol

Receita de pato assado simples

Para um pato assado simples, gosto de temperar com sal, pimenta, alho e ervas frescas. Deixo marinar por algumas horas e depois levo ao forno até dourar e ficar bem macio. Sirvo com batatas assadas ou um arroz fresquinho. Delicioso e sem complicações! 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile