Tucupi

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Olha que lindo esse tucupi do @voodoo.linda
Tempo 1h
Porção 1 porção
Nível Fácil

Um caldo típico da região do Norte, o tucupi é aquele tipo de receita versátil e que é usada de base para o preparo de diversos pratos gostosos e pra lá de especial. E se você morre de vontade de provar essa delícia, então a hora é agora. Confira!

Como fazer tucupi?

Ingredientes
  • Check1,5 kg de mandioca amarela
  • Check1 litro de água
  • Check2 dentes de alho
  • CheckSal a gosto
  • CheckCoentro do Pará a gosto
  • CheckAlfavaca a gosto
  • CheckPimenta-de-cheiro a gosto
Modo de preparo
  • CheckRale a mandioca crua e coloque na água.
  • CheckDeixe hidratar por cinco horas e, em seguida, escorra em um pano espremendo bem.
  • CheckDespeje o líquido em uma panela e adicione o alho amassado, o sal, o coentro, a alfavaca e a pimenta.
  • CheckLeve para cozinhar por cinquenta minutos até o caldo engrossar.
  • CheckPasse novamente no pano e guarde o molho em uma garrafa de vidro limpa e esterilizada.
Dicas

Você pode usar essa delícia para fazer caldos e servir com carnes!

👇👇E por falar em prato típico gostoso… Essa receita te ganha:👇👇
Tacacá do Pará

O que é o tucupi?

O tucupi é um molho pra lá de versátil e muito tradicional nos estados do Norte do Brasil. A base dessa delícia é a mandioca, por isso ele possui uma cor amarelada bem marcante. Normalmente, essa delícia é encontrada em feiras locais e é feito por produtores artesanais. De acordo com pesquisadores, essa delícia tem origem indígena!

Posso usar qualquer tipo de mandioca?

Poder pode, mas o mais indicado é usar uma mandioca bem amarelinha, pois uma das características principais do tucupi é a sua cor amarelada bem forte! Outro passo bem importante, é ralar a mandioca e deixá-la de molho por pelo menos cinco horas. Na hora de escorrer, o recomendado é usar um pano de prato, ok?

Esse fazer tucupi da @eualinebermejo ficou perfeito!

Para continuar experimentando os sabores do Brasil sem sair de casa, não deixe de testar feijão tropeiro baiano com banana e esse acarajé da Bahia. Não tem como não amar

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