Caldo de tucupi
User Review
( votes)![](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/02/Caldo-de-tucupi-1-730x365.png)
Quando se trata de gastronomia, o Brasil é um dos países mais ricos do mundo, pois o que não falta são pratos típicos para cada estado e região. E se você adora experimentar novos sabores dessa variedade tão grande, então a dica é apostar nesse caldo de tucupi delicioso!
Como fazer caldo de tucupi?
Você pode incrementar com um pouco de cheiro-verde na hora de servir!
O que é o tucupi?
O tucupi é um molho pra lá de versátil e muito tradicional nos estados do Norte do Brasil. A base dessa delícia é a mandioca, por isso ele possui uma cor amarelada bem marcante. Normalmente, essa delícia é encontrada em feiras locais e é feito por produtores artesanais.
O que é o jambu e por que ele adormece a boca?
Um bom caldo de tucupi leva, é claro, folhas de jambu! E para quem não sabe, essa hortaliça é muito usada em pratos da região Norte do país – em especial no estado do Amazonas. Com um sabor super marcante e gostoso, o jambu também tem uma peculiaridade que chama a atenção de quem prova: ele possui uma substância chamada espilantol, que provoca um efeito anestésico na língua.
![](https://receitinhas.com.br/wp-content/uploads/2023/02/Caldo-de-tucupi-2.png)
Ficou com vontade de provar mais pratos típicos do Brasil? Então, confira também esse baião de dois cremoso e esse feijão tropeiro mineiro!