Caldo de tucupi

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Esse caldo de tucupi da @aconfrariagastrobar ficou perfeito!
Tempo 20m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Quando se trata de gastronomia, o Brasil é um dos países mais ricos do mundo, pois o que não falta são pratos típicos para cada estado e região. E se você adora experimentar novos sabores dessa variedade tão grande, então a dica é apostar nesse caldo de tucupi delicioso!

Como fazer caldo de tucupi?

Ingredientes
  • Check300 ml de tucupi
  • Check1/2 maço de folhas de chicória do Pará
  • CheckAlfavaca a gosto
  • Check1/2 maço de folhas de jambu
  • CheckSal a gosto
  • CheckFarinha d’água a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o tucupi e deixe ferver.
  • CheckAdicione a chicória do Pará, a alfavaca e cozinhe por alguns minutos.
  • CheckAcrescente o jambu, um pouco de sal e misture bem.
  • CheckTampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos.
  • CheckSirva com farinha d’água e aproveite.
Dicas

Você pode incrementar com um pouco de cheiro-verde na hora de servir!

O que é o tucupi?

O tucupi é um molho pra lá de versátil e muito tradicional nos estados do Norte do Brasil. A base dessa delícia é a mandioca, por isso ele possui uma cor amarelada bem marcante. Normalmente, essa delícia é encontrada em feiras locais e é feito por produtores artesanais.

O que é o jambu e por que ele adormece a boca?

Um bom caldo de tucupi leva, é claro, folhas de jambu! E para quem não sabe, essa hortaliça é muito usada em pratos da região Norte do país – em especial no estado do Amazonas. Com um sabor super marcante e gostoso, o jambu também tem uma peculiaridade que chama a atenção de quem prova: ele possui uma substância chamada espilantol, que provoca um efeito anestésico na língua.

Não tem como resistir a esse caldo de tucupi do @nofishnoseafood

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