arroz de festa

Arroz de festa que TODO MUNDO está fazendo: aprenda a receita
Arroz de festa que TODO MUNDO está fazendo: aprenda a receita
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Todo mundo está fazendo essa receita de arroz de festa: é simplesmente sensacional e super prático, além de ser extremamente nutritivo, rico em vitaminas que fazem super bem para o metabolismo.

De acordo com estudos da nutrição, ao menos 70% da composição do arroz é formada por carboidratos. Por isso, pode-se dizer que o grão fornece altas quantidades de energia para o corpo, sendo uma ótima aposta para o jantar em família ou almoço de domingo. 

Em nosso blog, contamos com várias receitas de arroz deliciosas. São as mais diversas opções para agradar a todos os tipos de gostos e paladares, desde as crianças aos adultos. Quer saber quais são nossas indicações? 

O risoto de arroz negro com cogumelo é chique e inovador, sendo extremamente romântico e ideal para servir em noites mais românticas. Outra aposta, só que mais simples, mas que não deixa de ser deliciosa, é o arroz com charque. Hmmm!

Como fazer  arroz de festa?

Faz muito sucesso entre os adultos
Ingredientes
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de filé de peito de frango em cubos
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • água o quanto baste
Modo de preparo
  • Em uma panela refogue a cebola e o alho, no azeite.
  • Junte, na panela com a cebola e o alho, o frango, a canela, a páprica, o curry, o gengibre, o açúcar, o suco de limão e o sal.
  • Misture bem, e tampe a panela.
  • Cozinhe, em fogo baixo, até o frango ficar macio, mais ou menos 30min.
  • Coloque água aos poucos para não queimar o frango e os temperos.
  • Junte o arroz e a cenoura, na panela com o frango.
  • Cubra com água.
  • Acerte o sal.
  • Deixe cozinhar até que o arroz esteja pronto.
  • Se necessário acrescente um pouco de água.
  • Retire do fogo, e espere 5min, com a panela tampada.
  • Solte bem o arroz com o frango e transfira para uma travessa.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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