Risoto de arroz negro com cogumelos

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Risoto de arroz negro com cogumelos para deixar qualquer jantar um luxo
Risoto de arroz negro com cogumelos para deixar qualquer jantar um luxo
Tempo 2h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Para tudo o que você está fazendo e vem já aprender a fazer esse delicioso risoto de arroz negro com cogumelos. É um dos melhores pratos para jantar especial que existe.

O arroz é rico em carboidratos, cerca de 70% de sua composição é formada por ele. Tendo isso em vista, fornece bastante energia. Entretanto, justamente porque o índice glicêmico deste prato é baixo, não engorda. Portanto, pode comer sem ficar com medo de acabar saindo da dieta. 

Seja ele de uma forma romântica ou com amigos e família, qualquer comemoração ficará ainda mais especial com essa receita. Além de ser muito chique, não pense que existem coisas de outro mundo no seu modo de preparo.

Como sobremesa a este prato especial, indicamos uma sobremesa com gelatina de morango ou, quem sabe, uma surpresa de uva

Já deixamos tudo bem prontinho aqui para você. A lista de ingredientes está completinha e como preparar esse risoto de arroz negro com cogumelos está super didático. Temos certeza que você vai arrasar em casa!

Como fazer risoto de arroz negro com cogumelos?

Como fazer risoto de arroz negro com cogumelos?
Tem como não se apaixonar?

Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de arroz negro
  • Check1litro de água negra do arroz quando estava de molho
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola pequena fatiada
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • CheckSal a gosto
  • Check1 xícara (chá) de vinho branco
  • Check2 saches de caldo de carne
  • Check200g de cogumelos de paris fatiados
  • Check150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • CheckColoque o arroz de molho por 3h, pois ele é muito duro.
  • CheckPasse o arroz pela peneira.
  • CheckReserve a água e o arroz.
  • CheckFerva, em uma panela, 1litro de água negra e os sachês de caldo.
  • CheckReserve.
  • CheckRefogue, em outra panela, no azeite o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente, na panela com o alho e a cebola, o arroz e deixe refogar até secar.
  • CheckJunte ao arroz, a pimenta, o sal e o vinho.
  • CheckMexa até que seque.
  • CheckAcrescente, ao arroz, o caldo de carne aos poucos, 150ml de cada vez.
  • CheckMexa até secar.
  • CheckRepita até acabar o caldo de carne.
  • CheckJunte os cogumelos, na panela com o arroz.
  • CheckCozinhe até o caldo quase secar, observando que o arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
  • CheckAcrescente o queijo ao arroz.
  • CheckEspere derreter, mexendo sempre.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Esse risoto combina com frutos do mar. Se for uma opção bem grelhada então... Zero defeitos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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