Risoto de arroz negro com cogumelos

Tempo: 2h30m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 2534

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz negro
  • 1litro de água negra do arroz quando estava de molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena fatiada
  • ½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 saches de caldo de carne
  • 200g de cogumelos de paris fatiados
  • 150g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Coloque o arroz de molho por 3h, pois ele é muito duro.
  • Passe o arroz pela peneira.
  • Reserve a água e o arroz.
  • Ferva, em uma panela, 1litro de água negra e os sachês de caldo.
  • Reserve.
  • Refogue, em outra panela, no azeite o alho e a cebola.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, o arroz e deixe refogar até secar.
  • Junte ao arroz, a pimenta, o sal e o vinho.
  • Mexa até que seque.
  • Acrescente, ao arroz, o caldo de carne aos poucos, 150ml de cada vez.
  • Mexa até secar.
  • Repita até acabar o caldo de carne.
  • Junte os cogumelos, na panela com o arroz.
  • Cozinhe até o caldo quase secar, observando que o arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
  • Acrescente o queijo ao arroz.
  • Espere derreter, mexendo sempre.
  • Sirva quente.
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