Arroz caipira

Receita de arroz caipira com gostinho que lembra da infância e muita nostalgia
Receita de arroz caipira com gostinho que lembra da infância e muita nostalgia
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Médio

O arroz caipira é uma daquelas receitas que a gente claramente lembra da nossa vovó, de tão gostosa e marcante que é.

 Você ficará com o coração quentinho, lembrando-se dos bons momentos da infância, quando a família estava toda reunida ao redor da mesa, esperando para almoçar. 

Este prato combina muito bem com a feijoada tradicional ou, quem sabe, com a feijoada diferenciada com o feijão vermelho, que não deixa de ser uma  alternativa muito deliciosa. 

Outro acompanhamento perfeito é a couve refogada. A couve é uma folhagem rica em fibras que aumenta a sustentação do corpo, além de fazer muito bem para a visão. 

O Receitinhas é um portal de receitas que tem o objetivo de tornar todos os pratos mais fáceis em seu modo de preparo para que, desta forma, você possa fazer em casa sem medo de errar. Vem com a gente que abaixo deixamos todo o passo a passo desta delícia. 

Como fazer arroz caipira?

Sabe aquela receita que nos lembra da infância? É claramente essa!
Ingredientes
  • 3 cebolas cortadas em pedaços grandes
  • 600g de frango cortado a passarinho
  • 4 gomos de linguiça calabresa fresca
  • 500g de carne de porco lombo ou costelinha
  • 200g de carne de sol já cozida
  • 3 tomates picados ou 1 lata de tomate pelado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • 6 maxixes
  • 8 pimentas cambuci
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • Salsinha, cebolinha, coentro e alho (a gosto)
  • 5 xícaras (chá) de arroz
  • 2 litros de água
  • Molho de pimenta (a gosto)
  • 200g de queijo tipo minas padrão
Modo de preparo
  • Refogue as carnes até ficarem douradas.
  • Coloque os demais ingredientes aos poucos.
  • Acrescente o arroz e refogue bem.
  • Coloque o caldo de legumes.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Quando estiver pronto, desligue o fogo e coloque o queijo.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 10min.
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