Arroz caipira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Receita de arroz caipira com gostinho que lembra da infância e muita nostalgia
Receita de arroz caipira com gostinho que lembra da infância e muita nostalgia
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Médio

O arroz caipira é uma daquelas receitas que a gente claramente lembra da nossa vovó, de tão gostosa e marcante que é.

 Você ficará com o coração quentinho, lembrando-se dos bons momentos da infância, quando a família estava toda reunida ao redor da mesa, esperando para almoçar. 

Este prato combina muito bem com a feijoada tradicional ou, quem sabe, com a feijoada diferenciada com o feijão vermelho, que não deixa de ser uma  alternativa muito deliciosa. 

Outro acompanhamento perfeito é a couve refogada. A couve é uma folhagem rica em fibras que aumenta a sustentação do corpo, além de fazer muito bem para a visão. 

O Receitinhas é um portal de receitas que tem o objetivo de tornar todos os pratos mais fáceis em seu modo de preparo para que, desta forma, você possa fazer em casa sem medo de errar. Vem com a gente que abaixo deixamos todo o passo a passo desta delícia. 

Como fazer arroz caipira?

Como fazer arroz caipira?
Sabe aquela receita que nos lembra da infância? É claramente essa!

Ingredientes
  • Check3 cebolas cortadas em pedaços grandes
  • Check600g de frango cortado a passarinho
  • Check4 gomos de linguiça calabresa fresca
  • Check500g de carne de porco lombo ou costelinha
  • Check200g de carne de sol já cozida
  • Check3 tomates picados ou 1 lata de tomate pelado
  • Check½ pimentão vermelho picado
  • Check6 maxixes
  • Check8 pimentas cambuci
  • Check1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • CheckSalsinha, cebolinha, coentro e alho (a gosto)
  • Check5 xícaras (chá) de arroz
  • Check2 litros de água
  • CheckMolho de pimenta (a gosto)
  • Check200g de queijo tipo minas padrão
Modo de preparo
  • CheckRefogue as carnes até ficarem douradas.
  • CheckColoque os demais ingredientes aos poucos.
  • CheckAcrescente o arroz e refogue bem.
  • CheckColoque o caldo de legumes.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo.
  • CheckQuando estiver pronto, desligue o fogo e coloque o queijo.
  • CheckTampe a panela e deixe descansar por 10min.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
risoto de filé mignon da Rita Lobo tudo gostoso
Carnes Picanha ao forno com alho e alecrim vem de receita perfeita mesmo
Tempo 1h1m
Porção 4 Picanha ao forno com alho e alecrim
patê de frango com cenoura tudo gostoso
filé mignon à parmegiana aprenda como fazer
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog