Salgadinho de camarão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Festa perfeita precisa ter esse salgadinho de camarão: ninguém vai resistir
Festa perfeita precisa ter esse salgadinho de camarão: ninguém vai resistir
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Avançado

O salgadinho de camarão é uma receita que foge do tradicional, sendo super recomendado para as festas de aniversário e os momentos especiais entre os amigos. Ele fica pronto em alguns minutos. E, se quiser, pode preparar alguns extras para fritar em outros dias. 

O camarão garante uma série de benefícios para a nossa saúde, principalmente porque previne as doenças neurológicas. Graças a glicosamina, que faz parte da sua composição,  faz com que o seu corpo fique longe de problemas como a artrose. 

Ah, e claro: se você está na lista de pessoas que adoram e que sentem aquela água na boca sempre que ouvem falar deste fruto do mar, que tal conhecer outras receitas que possuímos em nosso blog?

 Uma das recomendações do dia é a deliciosa lasanha de camarão, que fica simplesmente perfeita. A moqueca de camarão com banana da terra também é uma aposta perfeita, principalmente para receber as visitas com um sabor para lá de diferente. 

Como fazer salgadinho de camarão?

Como fazer salgadinho de camarão?
Esse salgadinho de camarão frito é simplesmente sensacional, dá muita água na boca!

Ingredientes
  • MASSA
  • Check500 ml de água
  • Check2 a 3 xícaras de trigo
  • Check1 colher cheia de manteiga
  • Check1 colher de sal
  • Check1 colher de pimenta
  • Check1 colher de páprica doce
  • Check1 gema e farinha de rosca a gosto para embalar
  • RECHEIO
  • Check500 gramas de camarão cozido em água com sal
  • Check1 pote de requeijão
Modo de preparo
  • MASSA
  • CheckEm uma panela, adicione a água, manteiga e temperos.
  • CheckQuando levantar fervura, adicione o trigo.
  • CheckPosteriormente, basta que você mexa bem em fogo médio.
  • CheckEspere a massa esfriar e sove.
  • CheckDeixe descansar alguns minutos, cerca de meia hora, e sove novamente.
  • CheckBasta rechear e fritar em óleo bem quente.
  • RECHEIO
  • CheckAdicione a quantidade de camarão cozido e limpo a gosto dentro da massa junto a uma colher de requeijão gelado para cada salgadinho.
  • CheckFeche a massa e enrole na gema de ovo com farinha de rosca.
Dicas

Use o óleo bem quente para fritar e impedir que o salgadinho fique muito engordurado.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Moqueca de peixe baiana tudo gostoso
Peixes Moqueca de peixe baiana
Porção 5 Porções
Caldo de peixe caseiro
Peixes Caldo de peixe caseiro
Tempo 1h
Porção 2 Caldo de peixe caseiro
filé de merluza com batata tudo gostoso
Peixes Filé de merluza com batata
Tempo 44m
Porção 2 porções
panqueca com recheio de camarão tudo gostoso
Frutos do Mar Panqueca com recheio de camarão
Tempo 30m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog