Acém macio na pressão

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Closeup of a plate of beef pot roast with mushroom gravy
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Esse acém macio na pressão é a coisa mais divina do mundo! Procurando fazer uma carne que fique no ponto perfeito? Essa receita super simples consegue te dar exatamente isso.

Aqui vamos te mostrar quanto tempo leva para cozinhar acém na panela de pressão e tudo mais o que precisa fazer para que ele fique bem gostoso e molinho. O almoço perfeito merece isso, não é mesmo?

Chega de medos e vamos ao que mais interessa. Abaixo você verá tudo o que vai precisar e qual é o modo de preparo exato do acém macio na panela de pressão. Arrase no seu prato!

Como fazer um acém macio na pressão

Acém macio na pressão
Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check8 dentes de alho amassados
  • Check3 cebolas picadas
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check1kg de acém magro cortado em pedaços grandes
  • Check½ colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check2 tomates sem sementes picados
  • Check2 folhas de louro
  • Check1 e ½l de água
  • Check500g de cenoura fatiada
  • Check500g de batata em pedaços
Modo de preparo
  • CheckNa panela de pressão frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • CheckAcrescente a carne, o sal, a pimenta, o tomate, o louro e a água.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckCozinhe 40min após pegar pressão.
  • CheckAbra a panela, após retirar a pressão.
  • CheckJunte a cenoura e a batata.
  • CheckDeixe cozinhar sem tampar até que os legumes estejam macios.
  • CheckDeixe o molho reduzir.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Você pode usar um pouco desse molho para fazer um pirão bem leve, só separá-lo e acrescentar um pouco mais de água.

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