Acarajé recheado com camarão

Acarajé recheado com camarão: a melhor receita baiana que existe
Acarajé recheado com camarão: a melhor receita baiana que existe
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Médio

Se tem uma coisa pela qual amamos e adoramos aprender a fazer, são pratos regionais. E esse acarajé recheado com camarão é um sucesso. Não pense que por ser uma receitinha baiana, não é possível reproduzir em casa. Assim como o tradicional acarajé da Bahia, esse aqui também é uma delícia.

Difícil saber qual o melhor recheio, não é? Então, sem medo, não perde tempo e vai fazer o seu acarajé. Pode seguir a nossa listinha de ingredientes e o nosso modo de preparo sem nenhum medo. Seu acarajé recheado com camarão vai ser um sucesso!

Como fazer acarajé recheado com camarão?

Ingredientes
  • Acarajé
  • 2 xícaras (chá) de feijão fradinho
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1l de azeite de dendê para fritar
  • Recheio
  • 1 pão francês
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • ¼ de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada com sementes
  • Sal a agosto
  • Coentro a gosto
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de dendê
  • 250g de camarão seco dessalgado
Modo de preparo
  • Acarajé
  • Deixe o feijão de molho coberto com água de um dia para o outro.
  • Tire a casca do feijão.
  • Deixe secar por 2h.
  • Bata no liquidificador ou no processador o feijão, a cebola e o sal.
  • Transfira para uma travessa.
  • Bata com um fouet ou colher de pau para aerar até dobrar de volume.
  • Frite colheradas da massa no azeite de dendê quente.
  • Deixe dourar um lado antes de virar.
  • Retire e reserve.
  • Recheio
  • No liquidificador bata o pão, o leite de coco, o amendoim, a cebola, o alho, a pimenta, o sal e o coentro.
  • Transfira para uma panela.
  • Misture a farinha e o dendê.
  • Leve para ferver até engrossar.
  • Retire.
  • Montagem
  • Parta os acarajés ao meio.
  • Recheie com o molho e os camarões.
  • Sirva quente.
Dicas

Sempre escolha camarões frescos e limpos.

O que se coloca no acarajé?

Os principais ingredientes que devem fazer parte da composição do acarajé são feijão fradinho, cebola, sal e outros temperos. Você pode adicionar mais temperos ou menos do que os indicados em nossa receita, o importante é que fiquem conforme agrado do seu paladar. 

Quanto se gasta para fazer um acarajé?

O gasto varia conforme a qualidade dos ingredientes que utilizar durante o preparo deste prato. O valor médio para cada prato, que alimenta em torno de 5 porções – ou para cinco pessoas – está em torno de R$  50, rende demais e todo mundo vai sair bem satisfeito, pode ter certeza disso! Afinal, é uma receita que sustenta demais. 

Qual óleo é usado para fazer acarajé?

Geralmente, o óleo que é utilizado para o preparo desta receita é o de soja comum. Não precisa gastar a mais com nenhum tipo de óleo especial. Viu? 

Acarajé recheado com camarão: a melhor receita baiana que existe @igoregeral

Antes que você saia deste artigo, também indicamos que veja o passo a passo de como fazer uma receita bem fácil de acarajé com vatapá. Hmmm!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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