Acarajé

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Como fazer acarajé? [receita simples com recheio]
Como fazer acarajé? [receita simples com recheio]
Tempo 3h40m
Porção 20 Porções
Nível Médio

Só quem já comeu um acarajé sabe o quanto ele é saboroso e marcante, dá vontade de comer sempre, não é mesmo? E, se a gente te contar que o modo de preparo desta delícia é muito mais simples do que parece? 

Como fazer acarajé?

Ingredientes
  • Check1kg de feijão fradinho
  • Check3 dentes de alho
  • CheckSal a gosto
  • Check1 cebola grande picada
  • CheckAzeite de dendê para fritar
Modo de preparo
  • CheckColoque o feijão de molho por 3h.
  • CheckTroque a água a cada hora apertando com a mão para que as cascas se soltem.
  • CheckQuando o feijão estiver todo limpo coloque-o no liquidificador ou em uma processadora.
  • CheckAcrescente no liquidificador, o alho, o sal e a cebola.
  • CheckProcesse até a massa ficar lisa e consistente.
  • CheckRetire e coloque a massa em uma tigela.
  • CheckBata bem com uma colher até dobrar de volume.
  • CheckMolde bolinhos usando 2 colheres molhadas.
  • CheckFrite os bolinhos em azeite de dendê quente numa quantidade de azeite em que os bolinhos fiquem cobertos.
  • CheckQuando ficarem dourados escorra-os em papel toalha.
  • CheckSirva com o recheio de sua preferência.

O que é feito o acarajé?

Geralmente, usam-se temperos típicos brasileiros, como o sal e cebola, leva recheios de vários sabores, como o camarão, um baiano ou qualquer outro.

@cursoscpt preparou esta deliciosa receita de acarajé
@cursoscpt preparou esta deliciosa receita de acarajé

O bolinho deve ser frito e fica com uma crocância maravilhosa por fora, além de um recheio cremoso de dar água na boca. 

Qual é o sabor do acarajé?

Em nosso blog, contamos com várias receitas de sabores de acarajé, como o acarajé com vatapá, um dos sabores mais marcantes que provará na sua vida, acarajé da bahia, um dos mais tradicionais e deixa até os paladares mais exigentes encantados e, por fim, este delicioso recheado com camarão, uma tentação que vale muito a pena sair da dieta vez ou outra. 

Qual é a origem da palavra acarajé?

Com origem da língua  iorubá, uma língua africana, significa o termo bola de fogo, por se tratar de um bolinho apimentado durante o seu modo de preparo. 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Baião de Dois de pobre @tanamesa
Banana da terra caramelizada @tanamesa
Pão com requeijão no forno tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog