Acarajé com vatapá

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acarajé com vatapá
Tempo 3h40m
Porção 20 Porções
Nível Avançado

Você precisa provar essa maravilha de receita que é esse acarajé com vatapá. Você vai reproduzir um prato típico perfeito em casa.

Não pense que só por ser uma tradição regional, que é muito difícil de ser reproduzido e que você não vai fazer algo gostoso.

Estamos aqui pra te ensinar tudo o que precisa saber. Assim como o que ridinho acarajé recheado com camarão, esse aqui também vai ser só sucesso.

Corre para a listinha de ingredientes do seu acarajé com vatapá e siga o modo de preparo. Você vai amar!

Como fazer um acarajé com vatapá

acarajé com vatapá
Imagem ilustrativa: Tripadvisor

Ingredientes
  • Acarajé
  • Check1kg de feijão fradinho
  • Check3 dentes de alho
  • CheckSal a gosto
  • Check1 cebola grande picada
  • CheckAzeite de dendê para fritar
  • Vatapá
  • Check1 pão francês
  • Check1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Check½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check¼ de xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
  • Check¼ de xícara (chá) de castanha de caju torrada
  • Check1 colher (chá) de gengibre em lascas
  • CheckSal a gosto
  • Check2 pimentas dedo-de-moça com sementes
  • Check500g de camarão seco dessalgado ou camarão fresco
  • CheckCoentro moído a gosto
  • Check½ xícara (chá) de azeite de dendê
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 cebola picada
Modo de preparo
  • Acarajé
  • CheckColoque o feijão de molho por 3h.
  • CheckTroque a água a cada hora apertando com a mão para que as cascas se soltem.
  • CheckQuando o feijão estiver todo limpo coloque-o no liquidificador ou em uma processadora.
  • CheckAcrescente o alho, o sal e a cebola junto com o feijão.
  • CheckProcesse até a massa ficar lisa e consistente.
  • CheckRetire e coloque em uma tigela.
  • CheckBata bem a massa de feijão com uma colher até dobrar de volume.
  • CheckMolde bolinhos com a massa de feijão, usando 2 colheres molhadas.
  • CheckFrite os bolinhos em azeite de dendê quente numa quantidade de azeite, em que os bolinhos fiquem cobertos.
  • CheckQuando ficarem dourados escorra-os em papel toalha.
  • Vatapá
  • CheckEm um liquidificador ou processador bata o pão, o leite de coco, a farinha de trigo, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, o sal, a pimenta, metade da quantidade de camarão e o coentro.
  • CheckSe necessário acrescente água o suficiente no liquidificador, para bater a mistura.
  • CheckEm uma panela esquente o azeite de dendê frite o alho e a cebola até dourar.
  • CheckJunte na panela com o alho e a cebola, a mistura processada e deixe ferver até engrossar.
  • CheckJunte o camarão na mesma panela, ferva mais 5min.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckRecheie os acarajés.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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