Acarajé da bahia

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Tempo 14h
Porção 6 Porções
Nível Médio
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Você é uma daquelas pessoas que é simplesmente louca para provar o tradicional acarajé da Bahia? A receita que vamos te mostrar acabará com a sua curiosidade e te fará sentir o sabor desse prato típico baiano.

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O melhor de tudo, é que essa receita de acarajé da Bahia não é tão difícil como todo mundo pensa. Pelo contrário, depois de se lembrar de colocar o feijão fradinho quebrado de molho nos dois litros de água que a receita cita, não há mais nada complicado.

Sendo assim, corre logo para conferir quais são os ingredientes que a receita de acarajé da Bahia pede, se planeje para deixar o feijão de molho e consiga sentir o gostinho do prato típico.

Como preparar um acarajé tradicional

Acarajé da Bahia
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Ingredientes
  • Check½kg de feijão fradinho quebrado
  • Check2l de água
  • Check1 cebola grande cortada em 4 pedaços
  • CheckSal (a gosto)
  • Check1l de azeite de dendê (para fritar)
Modo de preparo
  • CheckDeixe de molho por 12 horas em um vasilha com 2l de água.
  • CheckAinda na vasilha, esfregue bem os caroços para retirar a casca.
  • CheckRetire e coloque mais água se necessário, até que a casca e os olinhos (pontinhos pretos) saiam completamente.
  • CheckEscorra e reserve.
  • CheckBata, aos poucos, no liquidificador, o feijão, a cebola e o sal até a massa ficar macia e fina.
  • CheckDeixe descansar na geladeira por 1 hora.
  • CheckBata a massa, por aproximadamente 10min, com uma colher de pau grande até ficar fofinha, branquinha e leve.
  • CheckPreaqueça uma panela, em fogo médio, com azeite de dendê.
  • CheckCom o auxilio de uma colher de pau e uma de sopa, forme bolinhos redondos.
  • CheckFrite até que os dois lados fiquem bem dourados, por aproximadamente 5min de cada lado.
  • Dicas
  • CheckTriture o feijão em um liquidificador se não estiver quebrado.
  • CheckSe a massa não ficar bem fina, acrescente um pouco de água para dar o ponto.
  • CheckO ponto da massa é quando esta não afunda ao ser colocada no óleo quente.
  • CheckRecheei com vatapá, camarão e molho de pimenta.
  • CheckSirva sempre quente.
Dicas

Um recheio generoso o tornará ainda mais gostoso.

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