Acarajé recheado com camarão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.75 (4 votes)
Acarajé recheado com camarão: a melhor receita baiana que existe
Acarajé recheado com camarão: a melhor receita baiana que existe
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Médio

Se tem uma coisa pela qual amamos e adoramos aprender a fazer, são pratos regionais. E esse acarajé recheado com camarão é um sucesso. Não pense que por ser uma receitinha baiana, não é possível reproduzir em casa. Assim como o tradicional acarajé da Bahia, esse aqui também é uma delícia.

Difícil saber qual o melhor recheio, não é? Então, sem medo, não perde tempo e vai fazer o seu acarajé. Pode seguir a nossa listinha de ingredientes e o nosso modo de preparo sem nenhum medo. Seu acarajé recheado com camarão vai ser um sucesso!

Como fazer acarajé recheado com camarão?

Ingredientes
  • Acarajé
  • Check2 xícaras (chá) de feijão fradinho
  • Check1 cebola cortada em pedaços
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1l de azeite de dendê para fritar
  • Recheio
  • Check1 pão francês
  • Check1 vidro de leite de coco 200 ml
  • Check¼ de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
  • Check½ cebola picada
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 pimenta dedo-de-moça picada com sementes
  • CheckSal a agosto
  • CheckCoentro a gosto
  • Check¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check¼ de xícara (chá) de azeite de dendê
  • Check250g de camarão seco dessalgado
Modo de preparo
  • Acarajé
  • CheckDeixe o feijão de molho coberto com água de um dia para o outro.
  • CheckTire a casca do feijão.
  • CheckDeixe secar por 2h.
  • CheckBata no liquidificador ou no processador o feijão, a cebola e o sal.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckBata com um fouet ou colher de pau para aerar até dobrar de volume.
  • CheckFrite colheradas da massa no azeite de dendê quente.
  • CheckDeixe dourar um lado antes de virar.
  • CheckRetire e reserve.
  • Recheio
  • CheckNo liquidificador bata o pão, o leite de coco, o amendoim, a cebola, o alho, a pimenta, o sal e o coentro.
  • CheckTransfira para uma panela.
  • CheckMisture a farinha e o dendê.
  • CheckLeve para ferver até engrossar.
  • CheckRetire.
  • Montagem
  • CheckParta os acarajés ao meio.
  • CheckRecheie com o molho e os camarões.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sempre escolha camarões frescos e limpos.

O que se coloca no acarajé?

Os principais ingredientes que devem fazer parte da composição do acarajé são feijão fradinho, cebola, sal e outros temperos. Você pode adicionar mais temperos ou menos do que os indicados em nossa receita, o importante é que fiquem conforme agrado do seu paladar. 

Quanto se gasta para fazer um acarajé?

O gasto varia conforme a qualidade dos ingredientes que utilizar durante o preparo deste prato. O valor médio para cada prato, que alimenta em torno de 5 porções – ou para cinco pessoas – está em torno de R$  50, rende demais e todo mundo vai sair bem satisfeito, pode ter certeza disso! Afinal, é uma receita que sustenta demais. 

Qual óleo é usado para fazer acarajé?

Geralmente, o óleo que é utilizado para o preparo desta receita é o de soja comum. Não precisa gastar a mais com nenhum tipo de óleo especial. Viu? 

Acarajé recheado com camarão: a melhor receita baiana que existe @igoregeral
Acarajé recheado com camarão: a melhor receita baiana que existe @igoregeral

Antes que você saia deste artigo, também indicamos que veja o passo a passo de como fazer uma receita bem fácil de acarajé com vatapá. Hmmm!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de arroz doce cremoso de preguiçoso para fazer em casa
Arroz doce da Vó Maria
Pratos típicos Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de brasil em casa
Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog