Dia Mundial do Vinho do Porto merece ter essa receita na mesa

receita de vinho do porto
Faça um filé saboroso como esse na sua casa no YouTube

O Dia Mundial do Vinho do Porto é comemorado todo dia 10 de setembro, e para esse momento, que tal aprender uma receita especial?

Por isso, trouxemos um prato incrível, saboroso e claro, que tem o brilho especial do vinho do porto.

Veja a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda a fazer a receita de filé mignon ao molho de vinho tinto

Olha esse prato que encontramos no YouTube

A receita escolhida para esse dia tão saboroso é o filé mignon ao molho de vinho tinto.

Ela é bem prática de ser feita, necessita de poucos ingredientes, mas requer um bom preparo para ter um prato incrível à mesa.

Por isso, confira a seguir os principais ingredientes e o modo de preparo para que você possa fazer na sua casa hoje!

Ingredientes

Para essa receita, você vai precisar de filé mignon e vinho tinto. Além disso, você vai precisar de temperos frescos e em pó, alho, cebola, farinha de trigo e caldo de carne.

Adicionalmente, para incrementar o molho, você pode incluir cogumelos secos ou frescos!

Modo de preparo

Primeiramente, corte e tempere os filés com sal e pimenta (se quiser incluir alguma especiaria, fica ao seu critério).

Coloque o alho e a cebola para dourar no azeite, e coloque os filés para dourar nesse refogado.

Tire a sua carne da panela, e deixe reservado em outro recipiente.

No entanto, na panela em que você estava fazendo o refogado, coloque o vinho e o caldo de carne, mexa até levantar fervura.

Em seguida, coloque a farinha de trigo diluída em pouco de água nessa mistura e deixe fervendo até engrossar.

Por fim, se usar os cogumelos, coloque-os nesse momento e depois acrescente os filés!

Sugestões de acompanhamento para o filé mignon no molho de vinho do porto

Prepare um prato como esse que achamos no YouTube

Com essa receita deliciosa pronta, você vai precisar de acompanhamentos à altura. No entanto, é importante que os acompanhamentos sejam leves e que não “briguem” com o sabor do vinho.

Por isso, trouxemos algumas sugestões para você a seguir:

Agora, é só escolher o seu acompanhamento preferido! E claro, não deixar faltar vinho do porto para degustar junto com esse prato delicioso!

Lembrando que é importante contar com acompanhamentos que complementem o prato, mas com sabores suaves!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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