Escondidinho de abóbora com carne moída

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Escondidinho de abóbora com carne moída tudo gostoso
Créditos: @giochefoficial Imagem meramente ilustrativa
Porção 12 porções
Nível Fácil

Que tal dar aquela incrementada nas refeições do seu dia a dia com um prato delicioso e que sustenta bastante? Pra lá de gostoso, essa receita de escondidinho de abóbora com carne moída é barato e muito fácil de ser feito!

Para o recheio, você só precisa fazer a carne moída da maneira mais clássica: com bastante temperinhos um pouco de extrato de tomate. Aqui, a dica é optar por uma opção com mais gordura, pois assim o prato fica mais suculento e saboroso!

Já o toque especial fica por conta do shoyu, que além de salgar também dá um gostinho bem interessante para a receita. A abóbora usada nesse prato é a japonesa, mas você pode optar pela cabotiá que também fica uma delícia.

Confira também: Escondidinho de abóbora com carne seca e escondidinho de abóbora com calabresa.

Como fazer escondidinho de abóbora com carne moída?

Ingredientes
  • Check4 colheres de sopa de manteiga
  • Check350 g de carne moída
  • Check2 colheres de sopa de shoyu
  • Check2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • CheckOrégano a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckPáprica picante a gosto
  • Check1 kg de abóbora japonesa
  • CheckQueijo mussarela a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque metade da manteiga, a carne e misture bem.
  • CheckAdicione o shoyu, o extrato de tomate, os temperos e deixe refogar.
  • CheckAssim que estiver bem cozida, desligue o fogo e reserve.
  • CheckEm uma vasilha, coloque a abóbora cozida e amassa até formar um purê.
  • CheckAcrescente o restante da manteiga, tempere com sal e páprica e misture bem.
  • CheckTransfira metade do purê para uma travessa e adicione a carne.
  • CheckCubra com o restante do purê de abóbora e coloque o queijo por cima.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora ou até ficar douradinho.
Dicas

Você pode usar outros queijos da sua preferência, como parmesão. Fica uma delícia!

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Dicas para preparar receita de escondidinho de abóbora com carne moída

Olá, pessoal! Vou compartilhar com vocês como faço um delicioso escondidinho de abóbora com carne moída, um prato reconfortante e cheio de sabor. 

Primeiro, escolha uma abóbora madura, que dê um purê macio e doce. Cozinhe a abóbora até ficar bem macia, amasse-a e tempere com sal, pimenta e um toquinho de noz-moscada para realçar o sabor. Reserve. 

Agora, a carne moída: refogue com alho, cebola, um pouco de pimentão e tomate picado. Eu gosto de adicionar cominho e páprica para dar um sabor especial. Deixe cozinhar até a carne ficar bem douradinha. 

Escondidinho de abóbora com carne moída ana maria
Créditos: @giochefoficial
Imagem meramente ilustrativa

Em um refratário, faça uma camada com a carne moída, depois espalhe o purê de abóbora por cima. Finalize com queijo ralado – eu prefiro o muçarela pela cremosidade. 

Leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter e dourar. E está pronto! Um escondidinho de abóbora com carne moída nutritivo, saboroso e perfeito para um almoço em família. Bom apetite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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