Escondidinho de abóbora com carne moída

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Escondidinho de abóbora com carne moída tudo gostoso
Créditos: @giochefoficial Imagem meramente ilustrativa
Porção 12 porções
Nível Fácil

Que tal dar aquela incrementada nas refeições do seu dia a dia com um prato delicioso e que sustenta bastante? Pra lá de gostoso, essa receita de escondidinho de abóbora com carne moída é barato e muito fácil de ser feito!

Para o recheio, você só precisa fazer a carne moída da maneira mais clássica: com bastante temperinhos um pouco de extrato de tomate. Aqui, a dica é optar por uma opção com mais gordura, pois assim o prato fica mais suculento e saboroso!

Já o toque especial fica por conta do shoyu, que além de salgar também dá um gostinho bem interessante para a receita. A abóbora usada nesse prato é a japonesa, mas você pode optar pela cabotiá que também fica uma delícia.

Confira também: Escondidinho de abóbora com carne seca e escondidinho de abóbora com calabresa.

Como fazer escondidinho de abóbora com carne moída?

Ingredientes
  • Check4 colheres de sopa de manteiga
  • Check350 g de carne moída
  • Check2 colheres de sopa de shoyu
  • Check2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • CheckOrégano a gosto
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckPáprica picante a gosto
  • Check1 kg de abóbora japonesa
  • CheckQueijo mussarela a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque metade da manteiga, a carne e misture bem.
  • CheckAdicione o shoyu, o extrato de tomate, os temperos e deixe refogar.
  • CheckAssim que estiver bem cozida, desligue o fogo e reserve.
  • CheckEm uma vasilha, coloque a abóbora cozida e amassa até formar um purê.
  • CheckAcrescente o restante da manteiga, tempere com sal e páprica e misture bem.
  • CheckTransfira metade do purê para uma travessa e adicione a carne.
  • CheckCubra com o restante do purê de abóbora e coloque o queijo por cima.
  • CheckLeve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora ou até ficar douradinho.
Dicas

Você pode usar outros queijos da sua preferência, como parmesão. Fica uma delícia!

❤️‍🔥 AMEI, SÉRIO: Escondidinho de abóbora com carne de sol

Dicas para preparar receita de escondidinho de abóbora com carne moída

Olá, pessoal! Vou compartilhar com vocês como faço um delicioso escondidinho de abóbora com carne moída, um prato reconfortante e cheio de sabor. 

Primeiro, escolha uma abóbora madura, que dê um purê macio e doce. Cozinhe a abóbora até ficar bem macia, amasse-a e tempere com sal, pimenta e um toquinho de noz-moscada para realçar o sabor. Reserve. 

Agora, a carne moída: refogue com alho, cebola, um pouco de pimentão e tomate picado. Eu gosto de adicionar cominho e páprica para dar um sabor especial. Deixe cozinhar até a carne ficar bem douradinha. 

Escondidinho de abóbora com carne moída ana maria
Créditos: @giochefoficial
Imagem meramente ilustrativa

Em um refratário, faça uma camada com a carne moída, depois espalhe o purê de abóbora por cima. Finalize com queijo ralado – eu prefiro o muçarela pela cremosidade. 

Leve ao forno pré-aquecido até o queijo derreter e dourar. E está pronto! Um escondidinho de abóbora com carne moída nutritivo, saboroso e perfeito para um almoço em família. Bom apetite!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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