9 opções de macarrão para marmita que são fáceis e perfeitas para não enjoar com o de sempre

Imagem: Reprodução / Guia da Cozinha

Marmita tem que ser algo prático, rápido e gostoso. E não tem nada que combine mais com isso do que macarrão para marmita.

Você pode preparar tudo rapidinho…o problema é ter que levar sempre a mesma coisa, geralmente um espaguete a bolonhesa, acertamos?

Mas dá para ir bem além disso. O macarrão é um ingrediente versátil que combina muito bem com vários complementos.

E para provar isso trouxemos nesse post nove receitas de macarrão para marmita que vão salvar o seu almoço. Acompanhe:

Aprenda o jeito certo de cozinhar macarrão

Imagem: Reprodução / Casaredo

Pode parecer bobagem, mas muita gente ainda se atrapalha no processo fundamental de qualquer receita de macarrão: o cozimento da massa.

Essa etapa é que vai garantir a textura e o sabor do macarrão. Por isso, ela precisa ser seguida a risca.

O primeiro passo para não errar é se atentar para a quantidade de água colocada na panela. Não pode ter miséria por aqui.

A proporção recomendada é de cerca de 1 litro de água para cada 100 gramas de macarrão.

Espere a água ferver antes de colocar a massa. Caso contrário, o macarrão ficará grudado.

Por favor, não coloque óleo na água

Ele impede a aderência do molho e deixa a massa gordurosa. O que você deve fazer é adicionar sal na água. Isso sim está liberado.

Lembre-se ainda de mexer o macarrão de vez em quando, com delicadeza, para que ele não grude.

Conte o tempo certinho no relógio. Em média, o macarrão leva oito minutos para ficar al dente. Na dúvida, olhe a embalagem.

Desligue o fogo e escorra a água imediatamente. E sabe aquela ideia de dar um banho de água fria no macarrão depois de cozido? Não faça isso!

A água fria vai deixar o macarrão grudado. Retirar a massa do fogo e escorrê-la no tempo certo já é mais do que suficiente.

9 receitas de macarrão para marmita de dar água na boca

Imagem: Reprodução / Receitas Band

Confira a seguir nove receitas de macarrão para marmita que são práticas de fazer e capazes de agradar a todo tipo de paladar.

Tem opção com molho, sem molho, com legumes, com carne, ao forno…Você escolhe a sua preferida:

  1. Macarrão com molho de tomate e berinjela
  2. Macarrão ninho de forno
  3. Macarrão ao curry com legumes
  4. Macarrão cremoso com lombo
  5. Macarrão com queijo e tomate
  6. Macarrão de abobrinha e cenoura
  7. Salada de macarrão
  8. Macarrão com frango ao molho branco
  9. Macarrão ao alho e óleo com tomate cereja

Agora é com você! Só correr para cozinha e preparar o macarrão para marmita de amanhã.

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