
Melhor Avaliadas












Ingredientes
- Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de uvas passas
- 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
- Ingredientes da cobertura
- 1 xícara de chá de açúcar confeiteiro
- 1 colher de sopa de leite
- Frutas cristalizadas a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, o açúcar, a baunilha, a manteiga em temperatura ambiente e bata bem.
- Adicione o sal, a farinha peneirada e misture muito bem até a massa ficar homogênea.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Junte as uvas passas e as frutas cristalizadas e misture novamente.
- Transfira para uma forma de pudim untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e cinco minutos.
- Em uma vasilha, coloque o açúcar confeiteiro, o leite e misture bem.
- Despeje essa calda por cima do bolo e finalize com as frutas cristalizadas.
Dicas
Se você não gostar muito de baunilha, coloque um pouco de raspas de laranja e de limão!