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Ingredientes
- 2 xícaras de lentilhas cozidas (verde ou marrom)
- 1 xícara de presunto cortado em cubos
- 1 xícara de salame cortado em cubos
- 1 xícara de queijo prato ou muçarela cortado em cubos
- 1 cebola roxa, picada finamente
- 1 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
- 1 pepino, cortado em cubos pequenos
- 2 tomates, sem sementes e cortados em cubos
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture as lentilhas cozidas com o presunto, salame, queijo, cebola roxa, pimentão, pepino e tomates.
- Adicione a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Preparando o Molho.
- Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre de maçã ou suco de limão, a mostarda e o alho amassado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem até que o molho esteja homogêneo.
- Finalização.
- Regue a salada com o molho preparado e misture bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos pelo molho.
- Ajuste o tempero, se necessário.
- Servindo.
Dicas
Sirva a salada de lentilha com frios como uma refeição leve ou como acompanhamento para pratos principais.