Melhor Avaliadas

Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check4 ovos
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • Check4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • CheckSal a gosto
  • Check2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Check1/2 xícara de chá de uvas passas
  • Check1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
  • Ingredientes da cobertura
  • Check1 xícara de chá de açúcar confeiteiro
  • Check1 colher de sopa de leite
  • CheckFrutas cristalizadas a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, coloque os ovos, o leite, o açúcar, a baunilha, a manteiga em temperatura ambiente e bata bem.
  • CheckAdicione o sal, a farinha peneirada e misture muito bem até a massa ficar homogênea.
  • CheckAcrescente o fermento e misture delicadamente.
  • CheckJunte as uvas passas e as frutas cristalizadas e misture novamente.
  • CheckTransfira para uma forma de pudim untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e cinco minutos.
  • CheckEm uma vasilha, coloque o açúcar confeiteiro, o leite e misture bem.
  • CheckDespeje essa calda por cima do bolo e finalize com as frutas cristalizadas.
Dicas

Se você não gostar muito de baunilha, coloque um pouco de raspas de laranja e de limão!