Arroz de pato com tucupi

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Arroz de pato com tucupi tudo gostoso
Arroz de pato com tucupi @tanamesa
Tempo 34m
Porção 3 porções
Nível Fácil

Como preparar receita de arroz de pato com tucupi? Simples, fácil e prático que deixa todos com água na boca. Vamos aprender juntos a como fazer este prato típico brasileiro que faz sucesso em Belém? Eu amo e trouxe para a minha família em SC!

Como fazer arroz de pato com tucupi?

Ingredientes
  • Check1 pato de aproximadamente 1,5 kg, limpo e cortado em pedaços
  • Check2 xícaras de arroz
  • Check4 xícaras de tucupi
  • Check2 dentes de alho picadinhos
  • Check1 cebola picada
  • Check2 folhas de louro
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • Check1 maço de jambu (se encontrar na sua região)
  • CheckÓleo ou manteiga para refogar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela grande, aqueça um pouco de óleo ou manteiga e doure os pedaços de pato.
  • CheckRetire o pato e na mesma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem transparentes..
  • CheckAdicione o arroz e refogue por mais uns 2 minutinhos.
  • CheckColoque o pato de volta na panela, adicione o tucupi, as folhas de louro, sal e pimenta.
  • CheckTampe e cozinhe em fogo baixo até o arroz estar quase pronto.
  • CheckEnquanto isso, em outra panela, ferva o jambu por uns 5 minutos até que fique macio.
  • CheckEscorra o jambu e adicione ao arroz, mexendo delicadamente.
  • CheckCozinhe por mais 20 minutos até tudo estar bem incorporado e o arroz cozido.
Dicas

Sirva bem quentinho e veja a alegria de todos ao experimentar essa maravilha. Aqui em casa, é sucesso garantido!

🙂 UM AMOR DE RECEITA: arroz de pato e pato no tucupi

Arroz com tucupi e jambu

Ah, querido(a), essa é uma combinação deliciosa que remete aos sabores do Norte do Brasil. 

O tucupi é um caldo amarelo extraído da mandioca e o jambu é uma erva que dá um leve formigamento na boca. Misturados ao arroz, ficam uma delícia e trazem um gostinho bem típico.

Confit de pato e arroz vermelho com tucupi

Confit de pato é aquela técnica de cozinhar lentamente na própria gordura, e fica divino. Acompanhado de um arroz vermelho com tucupi, aí é de comer rezando. A mistura dos sabores intensos e rústicos combina perfeitamente.

Arroz com pato peruano

Ai, ai! Esse prato me lembra as festas de família. É uma preparação tradicional do Peru onde o pato é cozido com arroz, pimentões, ervas e especiarias. 

Muito saboroso e aromático.

Arroz de pato com tucupi tudo gostoso
Arroz de pato com tucupi do @uol

Receita de pato assado simples

Para um pato assado simples, gosto de temperar com sal, pimenta, alho e ervas frescas. Deixo marinar por algumas horas e depois levo ao forno até dourar e ficar bem macio. Sirvo com batatas assadas ou um arroz fresquinho. Delicioso e sem complicações! 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Frango Como fazer o peito de frango molhadinho é a do dia (18/05)
Tempo 15m
Porção 4 peito de frango molhadinho
frango na airfryer suculento mais prático
frango inteiro na airfryer fácil suculento
frango xadrez da Palmirinha Ana Maria bem saboroso agridoce
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog