ensopado de carne com cenoura

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Ensopado de carne com cenoura simples fácil
Ensopado de carne com cenoura
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de ensopado de carne com cenoura rápida que combina super bem com aquele arroz branco soltinho bem saboroso que a gente é viciado. Vou te contar todos os segredos mais práticos do mundo para testar de forma simples e descomplicada. 

Como fazer ensopado de carne com cenoura?

Ingredientes
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check8 dentes de alho amassados
  • Check3 cebolas picadas
  • Check1kg de carne de segunda (cortada em pedaços grandes)
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • Check2 tomates sem sementes picados
  • CheckPitada de noz-moscada
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • Check1l de água
  • Check500g de batata descascada cortada em pedaços
  • Check500g de cenoura cortada em pedaços
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • CheckAcrescente na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
  • CheckTampe a panela, abaixe o fogo.
  • CheckCozinhe até a carne ficar macia.
  • CheckSe necessário coloque mais água na panela com a carne.
  • CheckQuando a carne estiver macia, acrescente a batata e a cenoura, na panela com a carne.
  • CheckCozinhe até que a batata e a cenoura estejam macias.
  • CheckDeixe o molho reduzir.
  • CheckSirva quente.

❤️ ISSO É DELICIOSO: Ensopado de carne moída

Segredos para o melhor ensopado de carne com cenoura

Ah, ensopado de carne com cenoura é aquela comidinha que parece abraço, né? Olha, o segredo tá na paciência e no amor. Primeiro, escolhe uma carne boa pra cozinhar, tipo acém, músculo ou patinho, sabe? 

Pega a panela de pressão, dá uma selada boa nesses pedaços de carne com um fio de óleo, pra ficarem douradinhos, isso já começa a soltar um cheirinho…

Aí, bota cebola picadinha, alho, deixa refogar. Joga uma folhinha de louro, uns grãos de pimenta do reino, sal a gosto, e aquele tomate picado sem pele nem sementes pra não amargar. 

Depois, cobre com água e deixa na pressão uns 40 minutinhos, até a carne ficar bem molinha.

Quando tiver quase no ponto, adiciona as cenouras em rodelas grossas, e se gostar, uma batata pra engrossar o caldo. Deixa cozinhar até elas ficarem al dente. E ó, o toque final: um tiquinho de cheiro-verde por cima. 

Ensopado de carne com cenoura ana maria
Ensopado de carne com cenoura do @veecteeze

Serve com um arroz branco soltinho, e pronto! Comida de verdade, reconfortante e deliciosa.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Polenta cremosa com carne moída
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Costela assada no forno
Faça um parmegiana diferente - Bife Especial de forno
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog