Língua ao molho madeira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Língua ao molho madeira tudo gostoso
Língua ao molho madeira
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de língua ao molho madeira que é uma delícia! Você vai lamber os beiços com essa explosão de sabores. E, claro, se eu te contar que esta receita é bem mais rápida do que parece? Vou te mostrar todo o modo de preparo desta delícia. 

Como fazer lingua ao molho madeira?

Ingredientes
  • Check2 línguas limpas (sem gordura e nervos)
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • CheckAzeite a gosto
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas picadas
  • Check2 folhas de louro
  • Check1 colher (sopa) de páprica picante
  • Check4 cenouras fatiadas
  • Check½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • Check½ colher (sopa) de manteiga
  • Check250ml de vinho tinto
Modo de preparo
  • CheckColoque a língua na panela e cubra com água e deixe cozinhar 10min.
  • CheckRetire a lingua e deixe amornar.
  • CheckPuxe ou corte a pele da língua.
  • CheckTempere as línguas com sal e pimenta calabresa.
  • CheckLeve as linguas à panela de pressão e refogue a língua no azeite até dourar.
  • CheckRetire e reserve.
  • CheckFrite, na mesma panela, o alho e a cebola até dourar.
  • CheckJunte na panela, a língua, o louro, a páprica e a cenoura.
  • CheckCubra com água.
  • CheckFeche a panela e deixe por 45min depois que pegar pressão em fogo baixo.
  • CheckRetire do fogo e espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckRetire as línguas.
  • CheckBata o molho do cozimento da língua no liquidificador.
  • CheckPasse por uma peneira.
  • CheckReserve.
  • CheckFrite a farinha de trigo na manteiga por 3min em fogo baixo.
  • CheckJunte o caldo coado e o vinho e mexa bem para não empelotar.
  • CheckDeixe ferver por 2min.
  • CheckAdicione a língua fatiada ao molho.
  • CheckSirva a língua com arroz e legumes.

❤️ VICIA: molho madeira

Língua ao molho de vinho

Oi, querida! Língua ao molho de vinho é de lamber os beiços! Cozinha a língua na panela de pressão pra ficar macia, depois faz um molhinho com vinho tinto, cebola picadinha, alho e uns temperinhos. 

Deixa reduzir e pronto! Um prato chique com jeitinho de comida caseira.

Língua ao molho ferrugem

Agora, língua ao molho ferrugem é pra quem gosta de sabores mais marcantes. O molho leva mostarda, pimenta-do-reino e outros temperos. Dá um contraste delicioso com a língua macia. Se nunca provou, vale a pena experimentar!

Língua de boi receita francesa

Ah, os franceses! Eles têm um jeito todo especial na cozinha, né? Na receita francesa, a língua é cozida lentamente em caldo de legumes, com ervas como tomilho e louro. 

Língua ao molho madeira  ana maria palmirinha panelinha
Língua ao molho madeira da @cozinhabrasileira

Depois, um molho à base de vinho e cogumelos pra finalizar. Fica uma coisa de louco! Bom apetite! 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Já provou carne moída com batata doce? encanta de tão boa
Tempo 20m
Porção 4 carne moída com batata doce
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
frango xadrez do Edu Guedes tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog