Trufas de chocolate meio amargo

Trufas de chocolate meio amargo: receita fácil com poucos ingredientes
Trufas de chocolate meio amargo: receita fácil com poucos ingredientes
Tempo 2h
Porção 20
Nível Fácil

Trufas de chocolate meio amargo: receita de dar água na boca tanto dos adultos quanto de crianças e adolescentes. Faça esta delícia tanto para curtir com a família quanto para ganhar aquela renda extra. Vem com a gente que vou te ensinar, de uma vez por todas, todo o modo de preparo e lista de ingredientes. 

Como fazer trufas de chocolate meio amargo?

Ingredientes
  • 300g de chocolate meio amargo ou outro sabor ao seu gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de glucose de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó para cobrir
Modo de preparo
  • Pique o chocolate.
  • Coloque em uma tigela.
  • Leve ao banho-maria ou microondas por 1min.
  • Retire.
  • Mexa.
  • Se precisar coloque no microondas por mais tempo até que o chocolate esteja todo derretido.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Misture bem.
  • Junte a glucose de milho.
  • Mexa bem.
  • Leve à geladeira até que a massa esteja no ponto de enrolar.
  • Retire.
  • Molde as trufas.
  • Passe-as no chocolate ou cacau em pó.

TRUFAS DE BISCOITO DE CHOCOLATE DELICIOSAS

Qual é a melhor marca de chocolate para fazer trufas?

A escolha da marca de chocolate para fazer trufas pode variar de acordo com o seu gosto pessoal. Marcas como Callebaut, Lindt, Valrhona e Sicao são populares entre os confeiteiros. Recomendo experimentar diferentes marcas e tipos de chocolate para descobrir qual prefere.

Quantas trufas de 45g rende uma barra de 1kg?

Uma barra de 1kg de chocolate pode render aproximadamente 22 a 25 trufas de 45g, levando em consideração a cobertura de chocolate. No entanto, esse número pode variar dependendo do tamanho e do recheio das trufas que você deseja fazer.

O que eu preciso para começar a fazer trufas?

trufas de chocolate meio amargo @pinterest

Para começar a fazer trufas, precisará de chocolate de boa qualidade, creme de leite fresco, manteiga, essência de baunilha (opcional) e ingredientes para o recheio, como castanhas, frutas secas ou licores. Além disso, será necessário formas de trufas, papel manteiga e um recipiente para derreter o chocolate em banho-maria.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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