Torta folhada de laranja

Torta folhada de laranja simples e fácil tudo gostoso
Torta folhada de laranja
Tempo 3h
Porção 5
Nível Médio

Aprenda agora a como preparar receita de torta folhada de laranja que tem a melhor massa, com aquele toque amanteigado que a gente fica viciado só de imaginar. Confira, abaixo, quais são os ingredientes que precisará para preparar neste processo. 

Como fazer torta folhada de laranja?

Ingredientes
  • 1 pacote de massa folhada fresca ou congelada
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 fava de baunilha
  • 6 gemas
  • 100g de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal para caramelizar
Modo de preparo
  • Se a massa for congelada descongele como indicado na embalagem.
  • Forre uma forma de 25x25cm.
  • Fure a massa com um garfo.
  • Leve ao forno a 180º por 20min.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela ferva o creme de leite, as raspas de laranja com a fava de baunilha aberta com as sementes.
  • Retire.
  • Tampe a panela.
  • Deixe esfriar.
  • Passe pela peneira.
  • Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Retire da batedeira.
  • Coloque uma concha de creme de leite quente sobre a mistura de gemas.
  • Misture levemente.
  • Coloque o restante do creme de leite.
  • Misture com cuidado até incorporar.
  • Coloque nos potinhos.
  • Leve ao forno a 180º entre 30 e 40min.
  • Retire.
  • Leve à geladeira até gelar.
  • Na hora de servir espalhe o açúcar cristal sobre o recheio.
  • Queime com o maçarico.
  • Sirva imediatamente.
  • Dica
  • Se não usar o maçarico use uma colher colocada diretamente no fogo e vá queimando o açúcar cristal para fazer o caramelizado.

❤️ OLHA SÓ: Torta de massa folhada | Torta mil folhas

Dicas para preparar receita de torta folhada de laranja

Preparar uma torta folhada de laranja é uma maneira deliciosa de combinar a acidez refrescante das laranjas com a textura crocante e folhada da massa. Para garantir o sucesso da receita, siga algumas dicas cruciais.

Comece pela massa folhada pronta, que pode ser encontrada em supermercados. Deixe-a descongelar na geladeira antes de usar.

Prepare o recheio com laranjas frescas. Descasque as laranjas, remova as sementes e corte em fatias finas.

Em uma tigela, misture as fatias de laranja com açúcar e raspas de laranja para realçar o sabor.

Abra a massa folhada em uma assadeira, formando a base da torta. Coloque o recheio de laranja no centro da massa.

Dobre as bordas da massa sobre o recheio, criando uma borda decorativa.

Torta folhada de laranja @cozinharoman

Asse a torta em um forno pré-aquecido até que a massa esteja dourada e o recheio de laranja esteja borbulhando.

Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de servir. Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima para um toque final.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Folhados Folhado com chantilly
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Carnes Folhado de carne moída
Tempo 2h
Porção 9 Porções
Biscoitos Mil folhas com creme
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Folhados Folhado com chantilly
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Carnes Folhado de carne moída
Tempo 2h
Porção 9 Porções
Biscoitos Mil folhas com creme
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile