Mil folhas com creme

Sending
User Review
0 (0 votes)
Vanilla cream cake dessert Shallow DOF
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Massa
  • Check400g de massa folhada
  • Creme
  • Check300ml de leite
  • Check2 gemas
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • CheckAçúcar impalpável para polvilhar
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckAbra a massa em um tabuleiro de 30 x 45cm sem untar.
  • CheckFure a massa com um garfo.
  • CheckLeve a massa ao forno a 180º até a massa ficar dourada e crocante.
  • CheckRetire deixe esfriar.
  • CheckReserve.
  • Creme
  • CheckEm uma panela misture o leite, as gemas, a baunilha, o açúcar e o amido de milho.
  • CheckLeve ao fogo até ferver.
  • CheckRetire do fogo e adicione a colher de manteiga ao creme na panela.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcerte o açúcar.
  • CheckDeixe esfriar.
  • Montagem
  • CheckDivida a massa em 3 partes.
  • CheckColoque o recheio entre a massa.
  • CheckPolvilhe com açúcar impalpável.
  • CheckSirva imediatamente.
  • Dica
  • CheckSe não usar a quantidade toda de massa e creme na hora guarde a massa em um pote fechado e o creme na geladeira.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Brownie com castanha de caju
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Acompanhamentos Caldo de feijão branco
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Bolos e Tortas Banoffe
Tempo 1m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog