Peito de frango assado

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peito de frango assado tudo gostoso
peito de frango assado simples fácil
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de peito de frango assado que é tudo de bom! Fica suculento, com uma carne macia de um jeito que você nunca imaginou que poderia ficar. Confira, abaixo, quais são os ingredientes necessários. 

Como fazer peito de frango assado?

Ingredientes
  • Check1kg de peito de frango sem osso com pele
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 colher (sopa) de alecrim picado
  • Check2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Check2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Check1kg de batatas descascadas cortadas em pedaços grandes
  • CheckAzeite a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere os filés de frango com o sal, a pimenta, o alecrim, a cebolinha e a salsa.
  • CheckColoque em uma assadeira untada com azeite.
  • CheckJunte as batatas.
  • CheckSalpique as batatas com azeite sal e pimenta.
  • CheckCubra com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 220º por 30min.
  • CheckSe necessário coloque um pouco de água para não queimar o fundo.
  • CheckRetire o papel alumínio.
  • CheckDeixe dourar.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckSirva com salada.

❤️ OLHA SÓ: Peito de frango assado sem óleo

Dicas para preparar peito de frango assado

Preparar peito de frango assado é uma opção saudável e versátil para uma refeição equilibrada. Para garantir que a carne fique suculenta e saborosa, siga algumas dicas essenciais.

Comece escolhendo peitos de frango frescos e de boa qualidade. Certifique-se de que estejam limpos e, se desejar, deixe a pele para um sabor mais rico.

Tempere os peitos de frango generosamente com sal, pimenta, alho picado, ervas frescas ou secas e azeite de oliva. Deixe a carne marinar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores.

peito de frango assado ana maria braga palmirinha
peito de frango assado @sabornamesa

Pré-aqueça o forno a uma temperatura média-alta, geralmente em torno de 200°C.

Coloque os peitos de frango em uma assadeira untada ou forrada com papel alumínio. Certifique-se de que não estejam amontoados para que cozinhem de maneira uniforme.

Asse no forno preaquecido por cerca de 20-25 minutos, virando os peitos de frango na metade do tempo para que dourem de ambos os lados.

Use um termômetro de carne para verificar se a temperatura interna atingiu pelo menos 74°C para garantir que estejam completamente cozidos.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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