Torta de pêssego

"Cake with peaches, cream and fruit jelly"
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Massa
  • 250g de biscoito maisena ou similar
  • 125g manteiga
  • Recheio
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • Cobertura
  • 1 lata de pêssego escorrido e fatiado
  • 1 xícara (chá) do caldo do pêssego
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
  • Massa
  • Triture os biscoitos e coloque-os numa vasilha.
  • Derreta a manteiga e adicione-a aos biscoitos.
  • Misture até formar uma farofa úmida.
  • Coloque a massa em uma travessa redonda de 24cms.
  • Pressione bem.
  • Deixe a massa descansar por 15min na geladeira.
  • Cubra a massa com o creme do recheio, ainda quente.
  • Distribua as fatias de pêssego, com cuidado sobre o creme.
  • Derrame a calda da cobertura quente por cima dos pêssegos, com cuidado, para que os as fatias de pêssego não saiam do lugar.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva gelado.
  • Recheio
  • Em uma panela ferva o leite com açúcar.
  • Reserve.
  • Em uma batedeira ou com um fouet bata o ovo até que dobre o volume.
  • Junte ao ovo na batedeira, o amido de milho.
  • Adicone ao ovo, na batedeira ligada, o leite fervendo aos poucos até incorporar todo o leite.
  • Volte o creme, ao fogo baixo e mexa até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Acerte o açúcar, se desejar um creme mais doce.
  • Adicione a manteiga e a baunilha, ao creme.
  • Misture bem o creme e coloque sobre a massa já gelada.
  • Resrve.
  • Cobertura
  • Em uma panela misture o amido de milho, o açúcar,o caldo do pêssego, e o suco de laranja.
  • Leve ao fogo mexendo até ferver.
  • Despeje, a calda quente de laranja e pêssego quente, sobre os pêssegos, com cuidado para não tirar as fatias de pêssego do lugar.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile