Torta de leite ninho com ganache

Tempo 2m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Uma sobremesa pra lá de especial, essa torta de leite ninho com ganache é ótima para você servir depois daquele almoço ou jantar com a família, pois ela é prática e muito saborosa. Fácil de ser feita, ela leva ingredientes acessíveis e que você encontra em qualquer mercado.

Aqui, a base é feita a partir daquela clássica combinação de bolacha maizena triturada com manteiga derretida – atenção para o ponto correto, que deve ser o de “areia de praia”. Já o recheio fica por conta de uma deliciosa mistura de leite condensado, manteiga, leite ninho e creme de leite.

E a finalização não poderia ser melhor: uma deliciosa cobertura de ganache que deixa o sabor ainda mais harmônico e gostoso. A dica para saborear cada pedaço dessa maravilha de maneira ainda mais intensa é deixar na geladeira por pelo menos duas horas antes de servir. Ficou com vontade de experimentar? Então, confere só:

Como fazer torta de leite ninho com ganache

Créditos: Receitas na Hora
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 200 g de bolacha maizena
  • 140 g de manteiga sem sal
  • Ingredientes do recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de chá de leite ninho
  • 60 g de creme de leite
  • Ingredientes da ganache
  • 600 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 60 g de manteiga sem sal
Modo de preparo
  • 1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque a bolacha e bata até triturar bem.
  • 2. Adicione a manteiga derretida e bata até formar uma farofinha.
  • 3. Transfira para uma forma redonda de fundo removível, espalhe bem e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por dez minutos.
  • 4. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite ninho e cozinhe até engrossar.
  • 5. Adicione o creme de leite e cozinhe mais um pouco.
  • 6. Transfira para a forma com a massa e leve à geladeira por duas horas.
  • 7. Em uma tigela, coloque o chocolate, o creme de leite e leve para cozinhar em banho-maria até derreter.
  • 8. Retire do fogo, coloque a manteiga e misture bem.
  • 9. Despeje essa mistura sobre a torta e está pronto.
Dicas

Para decorar e deixar ainda mais bonito, você pode derreter um pouco de chocolate branco e espalhar por cima da torta!

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