Ganache de chocolate para recheio

Tempo: 30m
Porções: 1 Porção
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 383

Ingredientes

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 160g de creme de leite fresco
  • 150ml de leite
  • 50g de manteiga sem sal
  • 50g de cacau em pó
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  • Aqueça o creme de leite fresco no micro-ondas por cerca de 1min ou até levantar fervura, cuidado para não deixar ferver.
  • Adicione o chocolate picado ao creme e espere 1min.
  • Mexa até que todo chocolate dissolva.
  • Acrescente o cacau em pó, peneirando-o por cima da ganache.
  • Adicione o leite.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Acrescente a manteiga e o sal e misture novamente.
  • Conservação

  • Pode ser conservada por cinco dias na geladeira, desde que bem armazenada.
  • Dica

  • Guarde em pote hermético na geladeira, antes de tampar o pote, cubra a ganache com plástico filme, encostando-o em sua superfície.
  • Usos

  • Recheio e cobertura para bolos, tortas, biscoitos e doces diversos.
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