Torta de damascos frescos

Round apricot cake on cake stand. Garden party, selective focus
Tempo 3h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • 100g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 80g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) de fermento químico para bolo
  • Cobertura
  • 500ml de creme de leite fresco
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 6 damascos frescos
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
  • Acrescente na mesma tigela, metade da farinha de trigo, uma gema e um ovo e misture.
  • Coloque 1 colher de fermento químico e o restante da farinha de trigo e vá misturando, até formar uma massa lisa.
  • Abra a massa em uma forma de fundo removível de 24cm.
  • Espete a massa com o garfo.
  • Leve a massa, ao forno preaquecido a 200º até dourar.
  • Espere a massa esfriar.
  • Cubra a massa com o chantilly e os damascos fatiados.
  • Leve a torta à geladeira por no mínimo 2h.
  • Cobertura
  • Em uma batedeira coloque o creme de leite e o açúcar.
  • Bata até ponto de chantilly.
  • Cubra a massa com o chantilly.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile