Torta de damascos frescos

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Round apricot cake on cake stand. Garden party, selective focus
Tempo 3h
Porção 8 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Massa
  • Check100g de manteiga (temperatura ambiente)
  • Check80g de açúcar
  • Check300g de farinha de trigo
  • Check1 gema
  • Check1 ovo inteiro
  • Check1 colher (chá) de fermento químico para bolo
  • Cobertura
  • Check500ml de creme de leite fresco
  • Check¾ de xícara (chá) de açúcar
  • Check6 damascos frescos
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela misture a manteiga e o açúcar com as mãos.
  • CheckAcrescente na mesma tigela, metade da farinha de trigo, uma gema e um ovo e misture.
  • CheckColoque 1 colher de fermento químico e o restante da farinha de trigo e vá misturando, até formar uma massa lisa.
  • CheckAbra a massa em uma forma de fundo removível de 24cm.
  • CheckEspete a massa com o garfo.
  • CheckLeve a massa, ao forno preaquecido a 200º até dourar.
  • CheckEspere a massa esfriar.
  • CheckCubra a massa com o chantilly e os damascos fatiados.
  • CheckLeve a torta à geladeira por no mínimo 2h.
  • Cobertura
  • CheckEm uma batedeira coloque o creme de leite e o açúcar.
  • CheckBata até ponto de chantilly.
  • CheckCubra a massa com o chantilly.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
cueca virada com fermento de pão fofinha por dentro
mousse de maracujá com castanha mais cremoso liquidificador
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog