Torta de bacalhau com batata e requeijão

torta de bacalhau com batata e requeijão
A batata dará uma textura e um sabor especial a sua torta. Foto: Tudo Receitas.
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A torta de bacalhau com  batata e requeijão é um daqueles pratos que não dá pra comer sem repetir. Ou seja, é uma delícia. Então, aproveite para servi-la neste Natal, e garantir uma ceia repleta de sabor. Para aprender, continue a leitura e confira a receita a seguir.

Contudo, antes de passarmos para o modo de preparo, queremos te deixar mais algumas dicas. Como por exemplo, os biscoitos natalinos de gengibre. e o arroz colorido de Natal. Agora que você já tem tudo que precisa para deixar esse momento ainda mais saboroso, podemos seguir para o prato principal. 

Para terminar, lembre-se de seguir o Receitinhas nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades gastronômicas que preparamos para você. Tenha um bom apetite, um excelente 2023, e volte sempre para mais dicas de culinária.

Como fazer torta de bacalhau com batata e requeijão

A batata dará uma textura e um sabor especial a sua torta. Foto: Receitas e dicas do Chef.
Ingredientes
  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 kg de batatas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 maço de coentro picado
  • 5 tomates sem sementes e sem casca
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 100 g de azeitona preta
  • 100 g de azeitona verde
  • 1 copo de requeijão
  • 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
  • Faça um purê de batatas sem colocar leite, apenas o creme de leite e a margarina.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça um fio de azeite.
  • Adicione o alho e a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente o bacalhau e refogue por mais alguns minutos.
  • Por fim, adicione os demais ingredientes, menos o requeijão e a gema. Coloque também um copo de água.
  • Deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Reserve até esfriar.
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Agora, unte um refratário médio com margarina.
  • Em seguida forre com a metade do purê de batatas.
  • Por cima, espalhe o requeijão e logo após coloque a mistura da panela com bacalhau.
  • Cubra com purê de batatas.
  • Pincele a gema.
  • Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva a seguir.
Dicas

Polvilhe queijo ralado antes de levar ao forno.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile